成长是什么?是精神接受洗礼后升华的过程,过程虽然很痛苦,但成长过后的喜悦是不言而喻的;每一次成长都是生活给我们的最好的礼物,它虽然平凡,但它却很宝贵,也许它是微不足道的,但它却会给我们带来深刻的启发与震撼!
成长是每个人的必经之路,它可能是一件小事引发的,也可能是一个人引起的,还可能是因为一篇文章,甚至某个小物件给你带来的启迪,但不管怎么样,它都是一次翻天覆地的改变,是一次美好的蜕变。
大家应该都见过毛毛虫吧,在树下有时可以看到肉乎乎、圆滚滚的的身体,当它还是虫时,它的外表丑陋,颜色灰暗,活脱脱一个丑八怪,但当它结成茧后,经历了很多的努力后,它破茧而出,却不再是原来的模样了,一双色彩斑斓翅膀,将乌黑的身子装饰的绚丽无比,长长的触角别具一番风味,谁见了以后都不禁赞叹它的美,但谁人能想到它在茧里时,努力挣扎的辛苦?是的,没人在意,也没人看到,但是她依然努力了、成长了、蜕变了,最终把她的美丽淋漓尽致得展现在大家面前,当人们看到后便会惊叹她的变化,她的成长,会仔细得欣赏蜕变后惊艳的她!这一切当归功于不怕艰难,努力坚持的精神,这点真是很难能可贵啊!
是的,成长并不轻松,需要经历许多坎坷与磨难,成长也是很漫长的,需要我们在漫长的时间里一点点坚持的,最终就像一块有棱角的石块,被打磨得像鹅卵石一样光滑圆润了,把最好的,最美的,最优秀一面呈现给大家欣赏!
没错!成长确实不轻松,但是因为我们懂得成长,所以生活才会越来越丰富,使人生更加完美,没有遗憾。成长的过程并不美丽,但是回忆却是让人耐人寻味,在一步步的成长过程中,我渐渐地发现最美的自己,最真实可爱的自己,同学们让我们一起学会成长吧!