放假第一天有感小学生作文
期末考试,小明考了第一名,回到家里,他问爸爸:“我考试得了得了第一名,明天能带我出去玩吗?”爸爸回答道:“好呀,当然可以!”
今天是放假的第一天,太阳还没有升起,小明的爸爸就和邻居家的叔叔把小明连人带床一起抬到车上。汽车慢慢开动了,过了一会儿,汽车开到了离市场较近的地方,那里三三两两晨练的人们看到这对父子,惊讶地张大嘴巴,七嘴八舌地议论着。警察叔叔把手放到嘴边,“嘘”的一声,大家都安静下来。
汽车开到了大草原上,爸爸把车放好,自己藏在一棵柏树后面。小明醒了,看见自己脚下的土地,不是灰色的地板砖,而是绿油油的草地;不是硬邦邦的水泥地,而是软软的草坪。接着他又看见:两匹马正在安闲地嚼着青草;两只小兔子正在说悄悄话,生怕别人听见;公鸡和母鸡领着一群小鸡在找食物吃;牛和羊也朝这边看,奇怪地看着小明:“你是谁呀,怎么会到这里来?”小鸟也飞过来问:“对呀,这是怎么回事呀?”看到这样的景象,他惊讶的叫出声来:“这里好美呀!”他深深地吸了一口气:有花香,绿草的清香味,还有泥土的特别气味……好好闻的气味呀!他马上从床上跳下来,光着脚,跑着、跳着,喊着:“爸爸,谢谢你!”
爸爸看到这一场面,也高兴地笑了。