动力 作文
梦想,一个美丽且令人振奋的词,每个人都拥有梦想,大到国家干部,小到普通人民,不论是谁,心中总有这么一个温暖的地方埋藏着自己的梦想。当然,我也不例外。
虽然我现在还只是一个青少年,几乎是才刚刚踏上追寻梦想的道路,离着最终的目标还有一段相当遥远的距离,但是有梦就有希望,不论前进道路上有着怎样的阻碍,都将被我一一跨过。追寻梦想,是一项漫长而又艰辛的历程,但我相信只要坚持,总有实现的一天。
前几天,学校里的同学们一同观看了《开学第一课》,而这一期的《开学第一课》,正好就讲述了一些有关梦想的故事,比如“跳伞女孩”付--、著名音乐家--、“美丽天使”廖x等。这些都是真人真事,令人感动的同时也会发人深省:我的梦想是什么?我会怎样去一步步的实现梦想?那时的我,便陷入了沉思,许久,才回过神来。
作为学生,我们是祖国的花朵,是祖国未来发展的希冀,只要我们现在好好地去努力学习,就能打好基础,为未来贡献祖国选择自己最为合适的道路。
我比较活泼好动,尽管已经15岁了,却仍像个小学生,对动漫着迷,因为我觉得,动漫可以给我带来快乐,让我在学习疲惫时,放松身心舒缓压力,所以我希望自己能编写出最适合现在的孩子们的动漫故事,并且能在荧屏上放映,是他们拥有一个快乐而且值得回忆、值得珍惜的童年。
或许你会嘲笑我幼稚,不过我不认为这是一件无趣的事。现在的小孩子,随着时代的发展,从小就要接受教育,玩乐的时间比以前的孩子少了许多,所以我希望他们能在仅有的休息时间里获得放松,而放松的最好方式,或许就是看动漫,笑一笑、乐一乐了。如果可以,或许动漫里还会掺杂着一些知识,使得孩子在看动画的同时,也能够学习,不过这里的学习是轻松、快乐的学习。我希望,如果父母有时间,可以和孩子一起看动漫,这样也有助于家庭成员之间的和睦相处,毕竟还都是孩子,大多数都应该在父母的怀里撒娇,能够如此小就开始学习,实属不易了,父母也该多给孩子一些关心嘛。
这就是我的梦想,或许会有些奇怪,不过我仍会继续地,向我的梦想靠近。去年10月,我国作家莫言获得了诺贝尔文学奖,在得知获奖后,莫言直言惊喜而惶恐,我也希望有这么一天,我能够站在获奖的舞台上,不过那时我的心里只会充满惊喜,因为这样就说明我的作品被大家认可了,对我来说,这已经是最好的奖品了,而且还能使更多的人关注我,找出我的不足,因为只有不断地发现缺陷,才能更进一步的提升自己。
未来是不可预测的,命运通常都掌握在自己的手里,我虽然不知道将来会遇到怎样的挫折与磨难,可是我会尽自己最大的努力,使自己与梦想更近一步,再一步。从现在、从此刻开始,逐渐完善自己,一点一点地改造自己,是我将会做的事情。我会向着梦想的顶端,一阶梯、一阶梯地往上走,直至终点。
梦想,是每个人在人生道路上不断前行的动力。