动力 作文
来自压力的动力,来自失败的动力以及来自梦想的动力,将凝聚成一股更强大的推动力,伴我前行因为我相信:有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!!
“动力来自哪里?”今天上课时老师问了我们这样一个问题,我们每个人也都在问自己。说实话,以前还真没想过这个问题。其实也该好好想想了,为什么这个新的学期让自己不似从前那样轻松,反而添了一些紧张、一丝压抑、一份责任、更重要的是多了一份学习的动力。可这动力到底来自哪里呢?我陷入了深思……
——压力?
难道真如那句话所说:“成长需要压力,没有压力就没有动力,有压力才会有进步”吗?毕竟已经初三了,每个人的心里都清楚自己身上的担子有多重。眼看着睡眠时间骤然减少了两三个小时,同学间的竞争也越来越激烈。这才真正发觉,自己已背负了初三的压力、中考的压力。竟然慢慢地溶入到了这种近乎白热化的氛围中。“人无压力不成才”,此时才真正体会到了它的真正含义。想想也是,古往今来又有哪一个伟人不是在压力中成长起来的?也许,动力真的来自压力吧!
——失败?
或许,动力来自所谓的“失败是成功之母”?可能吧!的确,上次的期末考试对于我来说是一个巨大的打击,从全阶段第四名一瞬间滑落到了第四十名,它让我明白了什么叫真正的“天壤之别”。这无疑也是一个巨大的失败,而且败得“惨不忍睹”。至到今天,当我看到班级排名上那“可怜”的两竖(11)时,还感到惭愧,更觉得丢脸,在我的“历史”里何曾出现过“两位数”?不过,我一直记得林肯的那句话:“我主要关心的不是你是不是失败了,而是你对失败是不是甘心。”,所以,我没有灰心,是那次失败让我在这学期中更加努力,也许失败才是动力的真正来源!
——梦想?
姜尚有过一个梦,孔子有过一个梦,屈原有过一个梦,李白有过一个梦,邓亚萍有过一个梦……就连祥林嫂、阿Q那般的小人物也都有过一个梦,每个人都曾经有过自己的梦想。没有梦想的人总是自暴自弃,没有梦想的人生毫无意义;没有梦想的人是一具行尸走肉,没有梦想的人生枯燥无味;没有梦想的人不会拼搏进取,没有梦想的人生永无精彩!同样,我也不例外,我也有自己的梦想,而且不止一个。其中最现实也是最迫在眉睫的一个就是:明年我不仅要以优异的成绩毕业,而且要顺利地考上重点高中,为自己三年的初中生活画上一个圆满的句号。可能正是因为这个梦想一直激励着我,才让我不懈地努力。巴金说过:“没有人会因为多活几年而变老,人变老只是因为他放弃了梦想。”可见梦想对人生来说多么重要,我永远都不会放弃我的梦想。人无梦想而不立,人生正是因为梦想而精彩。梦想会一直是我动力的源泉!
来自压力的动力,来自失败的动力以及来自梦想的动力,将凝聚成一股更强大的推动力,伴我前行。因为我相信:有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!!