东江 作文
今年国庆假期,爸爸妈妈带我去游览东江湖。
来到东江湖景区门口,我看见很多人在排队,经过漫长的等待,我们终于坐上了车,向东江湖开去。
透过车窗,我隐约看到了东江湖的模样。它是那么静,像一位睡美人静静地躺在那里;它是那么绿,绿得像一块无暇的翡翠。
到了码头,我们坐上了船。船在水面上飞快地行驶。我又探出头去看湖,这一次和之前截然不同。船尾在湖面击起雪白的浪花,同时又划出巨大的浪痕。极目远眺,东江湖大浪翻腾、碧波万顷,不是大海却胜似大海,看的人赞叹不已。
上岸后,我们到了兜率灵岩一一个大溶洞。进去后,我见到了许多奇形怪状的石头,有琼楼玉宇、九炼丹台、蜕变飞升……此外,洞顶还有许多黑色的石头,若不仔细看,还以为是一群群蝙蝠呢!
坐着返程的船,我们到了龙景峡谷。在峡谷中,我走过了水上浮桥,也看见了龙心石。最让我感到惊奇的是龙吟瀑和三叠瀑。龙吟瀑的落差有三、四十米,远远望去,好似一条巨龙在吞云吐雾。三叠瀑则是由三个小瀑布叠成的一个大瀑布。三个小瀑布像三层天然净化器,净化了所有杂质,让水变得清澈见底。
看着东江湖的美景,我不禁感叹大自然的鬼斧神工。“人间天上一湖水,万千景象在其中”的东江湖果然名不虚传!