懂 作文
一道伤痛,一段记忆;一段记忆,领悟珍惜……
这一天早晨,乌云密布,黑色笼罩了天空,一片死气沉沉的样子,拿起桌上的课本,却无心读,人也昏昏郁郁……
“你出来一下。”老师对我说:“刚刚你爸爸打电话来,说你奶奶去世了。”顿时,我仿佛被从睡梦中惊醒了一般,“怎…怎么可能啊,昨天我走时不是好好的吗?”我全身的肌肉开始抽搐起来,全身就像散架了般,脑子一片空白,只是呆呆的站着,一任泪水静静的流着……
还记得吗?亲爱的奶奶,有一次,我回去后,您依然坐在门前,拄着那一根细长的拐杖坐在那儿。“哦,潇回来了。”您急忙迎了上去,拉住我的手,脸上满是笑容。“吃饭了吗,我去给你们做。”然后您蹒跚的走向厨房。“您歇一下吧,让我妈妈去做就行了。”“不要紧,你们走累了,歇一会吧!”。
您的手可真快啊,不一会儿饭就做好了,你把菜端上桌,我们一家人高高兴兴的坐在一起,把酒饭欢颜。这个场景深深烙在了我的脑海中,是多么的温馨啊。饭后,坐在火炉旁,您语重心长的对我说:“潇,我希望你将来好好学习,争取有一番作为,我可不希望你将来走不正之路啊!”“嗯,奶奶,我一定会的,不负您对我的一番期望的。”但是没想到这一次叮嘱竟是您对我的最后一次叮嘱。接着,您给我取来一些零食。那时,我感觉那是理所当然,并不觉得可贵。将零食一股脑儿吃个精光。而您却在一旁笑眯眯的看着我……
我飞一样向家中跑去,迈进大门,只见奶奶停放在中堂右侧,盖着她曾经盖过的被褥,我扑过去放声痛哭:
“奶奶,奶奶,您醒醒啊,奶奶……”我知道现在就算我哭哑了喉咙,您也不会听见了。“呜呜,奶奶……”
现在,每周回到家中,没有人再给我取吃的,缺少了一位关爱我的人,就像身边少了一位保护神一样,不免感觉到了一丝孤寂与悲哀滑过心头。
奶奶,对不起,在您生前,每次回家我都很着急,因为我不懂亲情之可贵,现在,您离开了我,我才明白您对我的关爱,对不起,为什么,我只有失去了才懂得珍惜,经历了,才明白亲情的可贵,奶奶,我想你了……
吸取了教训,我会铭记在心,在今后的生活中,我会珍惜父爱、母爱。因为我不想再一次失去才懂得珍惜。
一道伤痕留下一段记忆,一段记忆让我懂得珍惜。