懂 作文
幼苗经历了狂风暴雨,才懂得风和日丽的温馨,才懂得如何更好地茁壮成长。
水手经历了惊涛骇浪,才懂得风平浪静的动人,才懂得如何更好地乘风破浪。
“奋青”经历了“心惊动魄”的初三,才懂得光阴似箭的感慨,才懂得如何迈着坚定的步伐前行。
初二的一个学弟曾对我说:“你们初三的都是疯子,成绩超级好,跑步还超级快。”他没有经历过初三,所以他不懂。在一份成绩的背后,是潮水般的题海,伴随着不足六小时的睡眠,充斥着一切的一切;在200米26秒的背后,是痛苦与酸楚凝成的汗水,伴着体育课的抽筋与呕吐,播种着明天的明天。由此观之,我们的确是过着“疯子”般的生活。经历了,才能懂得“疯子”的含义是什么。
我们是“疯子”,为学习而疯狂,为青春而疯狂,为未来而疯狂。“疯子”是疯狂的学子!是奋青的象征!
孙中山曾说过:“人要在竞争中求生存,便要奋斗。”尽管有的时候,成绩如同一条变幻莫测的抛物线,时而登上顶峰,时而坠入低谷,因而时时郁闷。心中的梦想,似乎是那海天相吻的弧线,可望而不可及,折磨着进取的心。但是,只有经历了初三的这些,我才懂得“一切都将会过去”;我才懂得“不以物喜,不以己悲”;我才懂得,唯有奋斗,才能战胜压力,走向胜利。
不苦不累,初三无味;不拼不博,等于白活。竞争依旧如故,中考依旧残酷,但苦心人,天不负,失败乃成功之母。
经历了“今天不玩命,明天命玩你”的初三,我才懂得什么叫一份付出,一份收获;我才懂得什么叫“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;我才懂得什么叫“只要学不死,就往死里学”。
经历了,我才懂得如何撑起六月辉煌的梦。