定格600字作文
天渐渐的黑沉了夏利,夜静悄悄的降临。十二月的天,窗外正飘着大雪,听不见声音,却一片白皑皑。明晃晃的的月光透过树杈,窗边冷冷的斜照进寂静的屋,倾听着客厅里时间在那“滴答、滴答”流失的声音……
一个三十多岁的女人正皱着眉,焦急的眼神不知该投向何处,手里的药似乎已经捂的发热了,可她却仍然六神无主,不知所措。
最后,她还是去弄湿了一块毛巾,匆匆地走进一间卧室。卧室里,美羊羊小夜灯发出微暗的光,一个十岁左右的小女孩蜷缩在棉被里,小脸儿通红。女孩看见女人走进来,轻轻地叫了声:“妈妈”,女孩的妈妈连忙微笑着走过去,把毛巾搭在女孩额头上。
是的,这个女孩生病了,而且发烧了。女孩难受极了,但是并不害怕,可是她怕妈妈会担心自己。她拉了拉妈妈的衣角,抬头望着这位心急如焚的母亲。女孩的妈妈以为女孩害怕了,勉强打起精神,笑着对女孩说:“没事儿,别害怕,有妈妈在呢?”很明显的掩饰,但女孩的妈妈却说的很自然。女孩忍不住哭了,泪水不住地往处流,怎么也控制不住。
她不是害怕,而是因为母亲为自己所做的一切而感动。她真的不想让妈妈担心。要知道,即使是满面笑容,也掩盖不了妈妈内心的自责和焦急。
女孩的妈妈似乎觉察到了女孩的泪水,急忙拿起纸巾为她擦拭,还不停地安慰着女孩:“没事的,不就是温度高了一点点吗?遇到这么点困难就被吓倒了?以后还怎么面对更大的困难呢?!”女孩点了点头,觉得自己好像真的一下子勇敢了好多,心里多么想把这一刻永远的记下来,将它永藏心底。
故事里的女孩就是我。我永远不会忘掉,那样一个冬夜,它虽然无比寒冷,可在那样一个刺骨冰冷的冬夜我的心却比任何人都温暖。我的脑海中,似乎又一次那个冬天定格了,那个让人无比温暖的夜!