富的人生不是一帆风顺的,因为未知所以精彩。
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温泡才能展现出它生命的本色;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落才能练就强硬的翅膀搏击蓝天……是的,人生少不了暴雨的侵蚀,冰霜的摧残,狂风的袭击,然而经过了这种种之后,我们会惊奇地发现,我们获得了新生,然后会由衷地感叹:阳光总在风雨后!
曾几何时,看透了天边云卷与舒,听熟了耳畔潮起潮落,赏惯了庭院花开花谢,于是当望见了那只竭力挣扎要破茧而出的蛾时,心中不觉升起怜悯之情,动手剪破了那茧,让蛾能够“顺利”飞出。然而,我知道,我错了。外人破茧而出的蛾死了,静静地躺在那儿,永远安息了,它由于我的不忍而没能挨过那刀削般的疼痛,没有挺过磨难。我内疚,我自责,我想象着那蛾化作美丽的蝴蝶在空中自由自在地飞舞,如此美好的生命啊!不觉眼眶湿润了,千万思绪在脑海中浮现;蛾是要经过挫折与磨难啊,只有在那时丰富了翅膀的承载力,磨炼了蛾的意志,才能化作美的象征,获得更新的生命啊!
哦,我懂了!阳光总在风雨后。
夕阳渐渐沉落,只留一片余晖化作天边的一抹晚霞,洒落片片金光照于湖里波间,威风吹拂,湖面泛起层层涟漪,我漫步在乡间的小路上,看见湖岸边一丛郁郁葱葱的小脑袋,我不觉感到心旷神怡:如此充满生机的生命啊!透过它们的美好,我看到了种子在阴暗潮湿中拼搏,尽管浑身伤痕累累,但它们仍不放弃,执著追逐自己的梦,在百般的疼痛煎熬下,它们冲破了土层,才能获得成功。
哦,我懂了!阳光总在风雨后。
……
曾读过这一句话:疼痛是成功的前奏。是啊,人生难免遇到挫折与磨难,但这是必需的,我们只要从容去面对,努力去奋斗,自己必将获得更新的生命。
阳光总在风雨后,让我们共同加油。