接受意味着坦然,坦然面对生命中任何变故;改变意味着成长,成长象征着从平凡走向卓越。
想起刚升入初中后的哭闹、烦躁和抱怨,实在有点无言以对。突然从小学的两门课程“升级”为七门,突然从老师、父母的呵护下走出来,突然从悠悠闲闲变成忙忙碌碌,一切都显得那么令人难以接受。
“铃铃铃……”,五点十分了,赶快起床了。升入初中后,一下子要起得那么早,还真是难以适应啊!这不,第一天上课就迟到了。幸运的是,老师体谅我是新生,并没有怎么惩罚我。但我心里暗暗发誓,明天一定不要迟到。“铃铃铃”又一个五点十分,我没敢赖床,迅速穿衣整理,终于没有迟到。这就是接受和改变的结果吧!
“交作业了,快点儿,就剩你了。”课代表不耐烦地催促。我也急得不得了,额头上冒出豆大的汗滴。“好了。”终于写完了,我如释重负地把作业交了上去。仔细想想,从小学轻松的两门功课,增加到了七门学科,真的让我措手不及。所以,我要改变,不能拉小组后腿,不能让课代表完不成任务。
终于,课代表一声:“可太谢谢你了,终于可以让我按时完成任务。”他的话令我心里美滋滋的,原来有这么多人为我的改变高兴啊!
当我从小学迈向初中的大门,成长为一名青少年;当我从开学总迟到的新生,成为一名合格的初中生;当我从被课代表催着要作业的“拖后腿”生成长为一个优秀初中生。这一切都源于接受和改变。
接受世界,改变自己,创造人生。