弟弟 作文
我有一位表弟,长得很可爱,今年10了,和我一样剃着一个平头。“国”字形的脸上嵌着一对水汪汪的眼睛,稍高的鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴巴。他非常大方,有时像个女孩子似的,但是他也有他凶狠的一面,要是你把他惹生气了,那你就搬起石头砸自己的脚——自找罪受自讨苦吃,他也很关心别人,经常给别人带来快来,他在笑时,往往露出两个浅浅的小酒窝。
他非常喜欢和别人打赌。
记得有一次,我妈妈让我去接表弟来我家玩,我马上便来到弟弟家,我对弟弟说:“杰杰,作业做完了吗?”弟弟用他那刚刚学会的英语回答了我:“YES。”“那干脆就到我家去玩,ok?”我连忙说。弟弟兴奋地对我说:“好吧!反正我也没有事情做。”于是我们走出了他家的大门,刚刚走几步,弟弟用娇气的语气说:“哥哥,我们来打打赌,看谁先到你家,如果我赢了,你就要请我吃巧克力,如果哥哥赢了我就请你吃,怎么样?”我想了想:我比弟弟大些,肯定我能赢他的。于是我答应了。我骄傲地对弟弟说:“你比我小,我让你先跑,免得说我欺负你。”表弟得意到说:“真的吗?那你可不要后悔喔。”我爽快地告诉他:“当然是真的。大丈夫一言既出,驷马难追。”说完,我们就开始跑了,结果我败给了弟弟,弟弟乐滋滋地说:“嘿嘿!这回哥哥该不会说话不算数了吧。”我就伤心地把我心爱的巧克力给弟弟,谁知,他告诉我:“算了,兄弟一场,不要你的巧克力了。”我说:“那可不行,这是你应该得的奖品啊。”最后我还是拗不过弟弟,最后我们把巧克力分成了两块,一人一块。这次的打赌让我深深了解了弟弟的人了,弟弟不仅成绩好,并且人格更好。
他也有一颗善良的心,很喜欢帮助他人。记得那一次,他领我到他同学家去玩,那同学同学正巧在做作业,可是恰好有一道应用题不会做,我表弟二话不说,连忙上前去帮助他的那个同学耐心的讲解这到题目,直到那位同学弄明白为止。还有一次,我去买东西,不小心把一元的一个硬币弄到下水道里去了,掉下去了。“这下该怎么办,买东西不就差一元钱吗?”我想到。这时弟弟正好路过,我告诉他经过,他立刻给了一元钱我,让我赶快去买东西。弟弟的热情打动了我。我对他说:“你是世上最好的弟弟。”
我有一个天真、活泼、可爱的弟弟,我真感到自豪。我更喜欢他那乐于助人的品质,怎么样,你们like他吗?