弟弟 作文
我有一个淘气的弟弟,他有一个大大的脑袋,一双机灵的大眼睛,小小的鼻子上架着一副眼镜,他还有一张小小的嘴,一个瘦瘦的身子,看上去像一个活泼伶俐的书呆子,这个弟弟是我二姨妈的孩子。
现在我来说说他是怎么淘气的,就说一个最近发生的事情吧!一天,我和弟弟在姥爷家比赛玩陀螺。开始的时候我们玩得很开心,但是后来他总结了我的经验,每次他都赢,我觉得没意思了,就在屋里到处闲逛。过了一会儿,我发现了一个大瓷罐子,弟弟却只发现了罐子,我突然发现里面放着一盒漂亮的水彩笔,我便到处找纸准备画画,这时,弟弟对我说:“姐姐,我想用罐子玩陀螺。”我说:“你看着办吧,你只要能逃过二姨妈那关就行。”他很生气,自以为肯定能逃过二姨妈的手掌心,于是没有听我的话,便从桌子上取下那个瓷罐子,把陀螺放到里面玩了起来。我害怕地说:“罐子碎了不要怨我。”又过了一会儿,只听见“砰”的一声,罐子被打了一个大窟窿,姥爷听见了,跑过来,说了弟弟一顿。弟弟狡辩说:“是姐姐让我玩的。”
唉,我那淘气的弟弟可真会胡编乱造啊。