我是一个喜欢摇滚音乐的人,所以妈妈让我去学架子鼓。我听了高兴地一蹦三尺高。
一个星期六下午,妈妈带我到学音乐的地方,一走进架子鼓教室,我看见了两台崭新的架子鼓,妈妈给了我鼓棒和一本学架子鼓的书就走了。老师让我走到架子鼓面前,先让我用鼓棒来敲一敲节奏,没过几分钟我就把节奏一个不掉的敲了一遍,老师说我敲的很好,听了这话我非常得意。接着,老师让我坐到旁边先看着他敲一首歌,老师把音乐开了起来,跟着音乐敲了起来。听着听着,我就跟老师敲的节奏闭上了眼睛,还点了点头,然后,我又听着听着又扭起身子,过来一会儿,老师让我坐回到架子鼓前面,教我敲这首歌,刚开始我敲得还挺好的,到后来的时候,我的小手就不听使唤,我想敲这个鼓,它就敲那个鼓,搞得我手忙脚乱。
又过来一会儿,老师和颜悦色地说:“同学,你连起来敲一遍好吗?”我说:“好的。”我把心情平静了下来,我就开始随着老师开的音乐敲了起来,敲着敲着,我想:一定不要出错,我一定要专心地敲。想到这里,我不知不觉地敲到了尾声,过来一会儿,就敲完了。老师表扬了我,我很高兴,但是我没有骄傲而我却非常谦虚。
通过这件事我明白了我不能骄傲,要谦虚。