有人可能会在看完标题之后大发牢骚“是傻是呆?!人类是有机会力挽狂澜的!!学历还是六年级就滚蛋!”但是,当我们反观现实,就会有一个很直观的说法来回击那句话:人类如果不继续破坏地球,就会直接导致种族灭绝!”
1.第四次物种大灭绝!?
众所周知,整个地球从出现到现在,总共经历了三次物种大灭绝,甚至有一次,直接动摇了昔日的霸主——恐龙君的统治地位。但是,经美国科学家预测,第四次物种大灭绝,将是人类自己,一手“打造”的。纵观整个人类史,从工业革命开始,越来越多的凶兆显示着全新一轮生态危机的到来。科学家表明,如果人类不在这最后的灾难缓冲期取得驾驭光速,移民太空的能力,人类,必灭。而且很快,将会有新的智能生物取代人类,而且我们要明确,人类所有的辉煌都会被植被等所取代。所以,如果我们妄图将我们的科研主力放到保护地球上,不亚于变相自杀。尽管灾难后有人活了下来,但也就一小部分。就像现在的那些顶级猎食者一样,就算再厉害,面对群体的力量你也掀不起多少波浪。更何况是现在的那种只会运用武器,借助外力的现代人面对的是强大的自然界,人类是不可能延续下去的。
2.自然灾害面前,你有几分胜算?
辐射病、地陷、巨型海啸、沙尘暴、火山爆发.....面对这些,你有几分胜算?或者换一种说法,人类又有几分胜算。有人可能会说:“没事,无论如何海洋都不可能消失,我们只要像电影2012中一样,联合造几艘超级无敌天下第无人能及牛逼巴基的战舰遁形于海,谁也不能把咱咋样!”但是,对于这一番话,我只能说两个字“呵呵!”、
可能这时有人会问Wuy?那么,就让我们慢慢缕一缕。
首先,我们先要明确世界上唯一几个可以称得上“社会性”的生物:蚂蚁,蜜(胡)蜂,白蚁,人类(没有灵长类!)
而这里面,最成功也最好战的,及时蚂蚁与人类。可能这时就会有跟风狗瞎嚷嚷:“傻么!人类还期望和平呢!是傻是呆!”既然此话既出了,那我们就来看一看下面一组数据:
蚂蚁99.99%的战争是和同类展开的;
人类100%的战争是和同类展开的。(别跟我扯什么和生物打枪之类的,那只属于屠杀。)
通过这组数据我们完全可以想象在末世那种只有一点资源矿井的尴尬局面,当今社会再榆木脑袋的政府国家,都应该知道大打出手了,更何况是现在的强势国家美国。而要想造那样一艘超级战舰(水上基地),就必须要世界各国交出所有资源,并且还要掏空腰包,榨干国民,尽自己最大能力交出经费。那么,这可能么?根本就是胡诌八扯!!!蚂蚁因为视力问题,她们只需要进行一次“荷尔蒙同化染色免疫”就可以让同类之间不再争斗,共同合作,这才是真正意义上的和平,而不再是逃避战争的说辞!!!
所以,除非将地球污染抛开,否则人类必灭。
尾声仍在等待,曾经与现在--被创造的囚犯?现实昏暗,希望渺茫。
待续……