我爱春天优秀作文
有人喜欢“映日荷花别样红”的夏天,有人喜欢“霜叶红于二月花”的秋天,有人喜欢“墙角数枝梅”的冬天,但我更喜欢“草长莺飞二月天”的春天。
一场春雨过后,春姑姑迈着轻盈的脚步,带着神奇的魔法棒来到了大家的面前。只见她轻轻一挥魔法棒,花草树木都从睡梦中被唤醒了。小草们好奇的探出了它们的小脑袋,一小撮一小撮嫩嫩的小草儿已露出尖尖的头儿。你瞧!河岸边柳树姑娘正梳着她的长辫子,绿色的辫子垂落到了湖面上。春风吹过,柔嫩的枝条在风中起舞。小鸟们也飞上了枝头,叽叽喳喳的叫着,好像正在演奏一首春天的圆舞曲。怪不得诗人赞道:“春色先以柳阴归”呢!
石子路边的桃花也开了。它们就像一个个美丽的精灵,红得如火,粉的似霞,这朵很美,那朵也很美。有的含苞待放、有的千朵成群、有的一枝独秀……花瓣上还带着晶莹透亮的露珠儿呢,不一会,珍珠似的露珠儿又从花瓣上滚落下来。看着看着,仿佛自己变成一只勤劳的小蜜蜂,正飞上枝头,跟粉红的桃花说悄悄话呢!一阵微风吹过,它们漫天飞舞就像一只只漂亮的蝴蝶在空中翩翩起舞,不久,石子路好像铺上了一层粉色的地毯,一直铺到了路的尽头……
不远处碧绿的草地上,孩子们有的在野餐、有的在放风筝、有的在游戏、有的在窃窃私语。风筝时而高,时而低,像似在跟鸟儿们捉迷藏呢。这是一副多么充满生机的画卷。
蔚蓝的天空,洁白的云朵。每当我漫步在桃花雨中,遥看河岸边杨柳轻歌曼舞,聆听小鸟在枝头欢唱,仿佛走进了大自然的怀抱。
一年之计在于春,春天是播种希望的季节,是一个生机勃勃的季节,是我们向美好未来出发的季节。我们更应勤奋学习、开出我们生命中的灿烂之花,我爱春天!