写收藏阳光500字
妈妈的一句鼓励,给予了我内心无限的力量。
——题记
大千世界,阳光无处不在。清风是风筝的阳光,因为有了清风的吹动,风筝才能在天空中自由的翱翔;雨水是小草的阳光,因为有了雨水的滋润,小草才能茁壮成长。而在我看来妈妈的那一句话是我心中最温暖的阳光。
我记得那是六年级上学期的时候,我经常在家里看电视。星期天,妈妈给我布置了一些作业,妈妈就匆匆离开了,看着妈妈那渐渐消失的身影,我立刻露出了一副很诡异的表情,以十万火急的速度冲到电视机面前打开了电视,时间一点儿一点儿的过去到了10点,我看还早就又看了起来,这时,妈妈突然来了,让我措手不及,我立马把电视关了。
妈妈见我在电视机前,“你在电视机旁边干什么?”妈妈疑惑的问。我随口回答:“我……我在在找东西。”你把我布置的作业拿过来,让我检查检查。”我当时大脑一片空白,害怕极了,妈妈看一个字也没写,叹了一口气,轻轻地对我说:“孩子学习是你自己的事情,得加油了。”
此后的几个星期里,我一直都在揣摩妈妈说的那句话的一次。一天,我看到我们同班同学的一个家长在夸自己的孩子学习好,当我看到我同学扬在脸上的自信时,那一刻,我终于明白了妈妈那句话的意思。是呀,学习是自己的事情,是为自己学的,而不是为了他人学的。所以我们最主要的任务是学习,而不是偷懒。每当我想偷懒时,脑海中就闪现出妈妈的这句话:“学习是自己的事情!得加油了!”她的这句话犹如海浪一样,一波接着一波涌上来,给予我无穷的学习动力,这次期中考试,获得了“班级进步之星”的荣誉称号,多么感谢妈妈对的鼓励!
翻着妈妈说过的这句话,细数我收藏的阳光,我逐渐明白,那是妈妈给我最好的礼物,很多路是要自己走的,当阳光滑落指尖,划过麦芒,微红的手指盛满的是成熟的阳光。