阳光,是一种美丽的东西,它金灿灿的;阳光,是一种温暖的东西,它暖洋洋的;阳光,是一种伟大的东西,它让生命有了营养,让生命有了活力,让生命有了希望。
阳光好似是一只凤凰鸟,飞到了村庄,让身上无形的金羽毛铺落在村庄里,染黄了屋子。整个村庄沉浸在这温暖之中。这只“凤凰鸟”又飞到了田野里,把金羽毛洒下了,小树吸取着这种营养,它长高了;小草吸收精华,它的头发长长了;小花吸收光芒,它开的更加灿烂了。
早晨,太阳公公慢慢的爬起来了,那时的太阳并不刺眼,而是非常害羞,它的脸红嘟嘟的。过了一会儿,光线越来越弱,连它旁边的云朵也染红了,最后太阳的光芒照亮了大地,新的一天开始了!
中午的阳光是最灿烂的,它是金黄色的,照亮了大地的每一处角落,太阳的光被层层叠叠的树枝过滤,变成了最佳的肥料照在了林子里的小草、小花、小树上。它们都在说:“谢谢你!”
一天快要结束了,太阳公公也要离开这个城市了,太阳公公留下了最后一道风景线一火烧云。火烧云真是变化多端,多姿多彩,夕阳把云染成了紫红、大红、深红,真是太美了!
漫步在这温暖的阳光里,让人感觉心情很舒畅;而带着伤心的心情走在这阳光里,那柔和的感觉会让你忘记一切悲伤的事情并沉浸在这种感觉里。
阳光还是一种令人赞叹的东西,因为它有让生命有力量的能力!