温暖作文
母亲的爱是温暧的,那股浓浓的爱意挥之不去,伴随我们的一生。谁不喜欢温暧的母爱呢?但我却要说,那如山高,如海深的父爱,却是更加的温暖,让你更加奋勇的前行!
又到了周末,爸爸骑着电瓶车来接我回家,一见到我,就问:
“最近考试了吗?”
我心里一惊:难道爸爸已经知道我们刚考完试?可是我考得那么差,怎么能告诉他呢?赶忙说:“没,没呢!”
“那我在学校门外等你放学的时候,听其他的家长在谈着他们的小孩模拟测试的分数呢!”爸爸说。
“我,我,这次,考得不好......”我只好承认了,心里害怕父亲会骂我,有些上齿不接下齿的。
但是,我想反正这样,被骂也认了,考得这么差,我自己都觉得心痛,不知父亲会怎么看我。
我低着头,正在等待着父亲的责备,但是爸爸只是略带一丝严肃的神情对我说声:“哦。”接着就是沉默,他就一言不发地开着车,风在耳边呼呼地响,乡间小道两边的树快速地向后退去,仿佛要躲起来一样。
一路上,他都没有批评我,也没有责备我。可是他的沉默让我更加难受,我宁可让他不停地骂我,那样我还会舒服些,我想打破父女的静默,于是我说:“爸爸,你觉得我下次会考得怎样?”
“你自己的成绩我怎么会知道,你是考你自己的水平,又不是我的,成绩是你自己的,不是其他任何人的,考得好与坏都是你自己的水平,不是别人能左右的,你努力了,就可以考好,不努力就会更差,一切都要看你自己,而不是我。我只是期望你不要像爸爸这样……”爸爸因为家贫,成绩虽好,但小学毕业后就辍学了,这也是他多年来心中的痛,所以平时少言寡语,但一口气说这么多,这是我第一次遇到。
我觉得很惭愧,明白爸爸的话里有什么,心里难过起来,于是我对爸爸说:“我知道要怎么做了,我下次一定考个好成绩给你看。”我的心热起来了。
爸爸立刻用严肃的口气对我说:“不给我看,是你自己的成绩,不是我的,不要只说不做,真正的成绩只有你自己去做了才看得到。不是什么口头承诺!”
刹时,我知道了,其实爸爸对我成绩也是感到失望,他只是沉默着不说而已,这是对我的一种尊重,没在责备我,是保护我那小小的自尊,不让我的自信心受到打击!
我从父亲的话语中体会到了父亲对我的信任,这是一种厚实的爱,尊重的爱,也是严肃的爱。这些爱在鼓励着我,我在心里暗暗发誓:等着吧,我一定不会让您失望,我一定会考好的!
父亲的爱,在我心间荡漾开来,暧暧的,让我充满信心与学习的激情!
我一定要加油,加油!