温暖作文初三
深夜里不眠的身影,那是在灯光下忙碌的母亲,轻柔的十指舞动在指间,流溢出浓浓亲情;我的心中被注满流光溢彩,暖暖温情燃烧着我困倦的心灵。那些夜,那时流泻在柔指间的温情,在我心头一触即发。
初中的最后一个寒假,虽已迫近中考,但我还难以拿出十二分的精神。妈妈却比我上心得多,家长会上老师说得每字每句都铭记于册;不断关注报纸、新闻,想对中考多多了解。一天夜里,妈妈问我:“老师说要拆语文书中的必背文言文并整理起来方便复习,你需要我帮忙吗?”我不耐烦地说:“急什么,我又不知道哪些是必背篇目,开学再说。”妈妈没有再说什么,只是凝望着桌上的语文书。
深夜,我被刺眼的灯光吵醒。一睁眼,眼前是妈妈的身影。她佝偻着背,在灯光中与黑夜隔绝;手按着书本,轻轻地撕下泛黄的书页,小心翼翼地放在一旁叠起的书页上,另一边放着不知从哪找来的必背篇目。妈妈的十指轻柔地交织在书页间,编织出浓厚的情网,这亲情的网笼罩着我,使我倍感温馨。我静静地躺下,默默地享受着温情,不想打扰她。
经过那一夜,我燃起了拼搏向上的决心,但屡遭>挫折,成绩一直不近如人意。后来我拿到老师分发的必背篇目,才发现这与妈妈帮我整理的大相径庭。于是我把所有的过错都归结在妈妈身上,全然不觉自己还不够努力。妈妈还是没说神马,静静地注视着桌上的必背篇目。
又一个深夜,我被微弱的烛光唤醒。妈妈还在桌前为我拆书,却只点了一根蜡烛,可能是为了不吵醒我吧。我只能看见她依稀的剪影摇曳在墙面,望见剪刀的影子将纸与书隔绝,但交汇在指间的情丝无论如何也剪不断。她的身影与书影融成一片混沌,可十指轻柔的舞影却十分清晰,涣散出的温暖不断冲击我的心灵。我被不断地触动着,心中除了温暖还多了一丝内疚。
温暖是指间的轻柔,是母亲灌注在纸页的缕缕香魂。母亲的柔情在我心头幻化成拼搏的焰火,让我想倾尽全力来报答轻柔的呵护。在我成长的路上,这份温馨会时刻相随。我会在中考的考场上让这份温暖在笔尖绽放辉煌。