回家作文初三
今天我们班进行了数学测验。从试卷交到老师手里的那一刻开始,我的心就开始“怦怦”的跳的不停,心想:哎!这次考砸了,回家肯定又得挨批斗了!果不其然,我只考了20分,因为分数太低,老师又叫我们请家长,那一刻,我的心情沮丧到了极点,心想:这下完蛋了……
走在回家的路上,往常很近的路变得异常遥远。我走着走着,突然来了一个绊脚石。将我重重地摔在地上,我爬起来正准备收拾这个罪魁祸首时,却意外地发现石头底下压着五元钱。我的怒气也随着这五元钱的到来而抛到九霄云外去了,我像个小偷似的拾起这五元钱。一溜烟似的跑到离这儿最近的超市。经过一番精挑细选,我找到了一堆“美味”,一算要十元钱,可我只有五元钱,而我又舍不得丢弃这些美味。唉,没办法,只好这样了……我抱着美味把五元钱,扔在了柜台上,然后神不知鬼不觉的溜了出去。等售货员发现我已经溜得无影无踪了。
等到确定跑远之后,已经气喘吁吁的我才停了下来。正准备享受美味时,迎面走来两位同学,他们陪笑着脸问:“哟!20分来啦!”“谁是20分呀?”我愤怒地问。“你呀!”他们继续嬉皮笑脸地说道,这时,他们当中的一个说:“哟!这口袋里装的是什么呀?鼓鼓的,拿出来分享一下嘛!”“不行!”因为这时,我在想到我的口袋里还装着美味,可是,不由我分说,那两个家伙向土匪似的,把我身上的美味一扫而光,我顿时像泄了气的皮球似的垂头丧气地往回走,一看表,八点了。
回到家,妈妈正在家门口等我,一见我,冷冷地问:“卷子呢?”我扑通一声跪在妈妈面前,声泪俱下的说道:“妈妈,这次我考砸了了,才考了20分,您会原谅我吗?”“先去面壁思过半小时!”妈妈冷冷地说。就这样,我的悲剧开始了……
哎!今天的回家之路可真悲惨啊!