回家作文初三
爸爸、妈妈在我很小的时候便远离家乡外去打工了。“家”在我看来不过是一栋没有温度的房子,在那房子中,我是孤独的,没有朋友,没有父母。虽然有爷爷、奶奶的照顾,但我依旧觉得寂寞。于是,我开始找一些刺激来让我有短暂的快乐:将李大婶的鸡扔到王大叔的猪圈,在春叔家牛车上放上几个鞭炮,使牛吓得乱跑……很多邻居都上门来我家“做客”,我依旧乐此不疲。终于有一天,小红的银表没有了,那只银表价值千元,几乎不用判断,所有人都认为是我干的。
许多人来问我:是不是你拿的?我倔强地不说话,说了又怎样,他们会相信?想到这里,我不禁有些可悲,为我那些扭曲的快乐而可悲,早知如此,我为何要做那么多恶作剧呢,这一刻我感到前所未有的后悔。终于,这件事还是惊动了身处城市的他们。当我知道他们要回来时,我感到一丝莫名的快乐,说实话,我口中说了多少次不想他们,我的心里就有多少次想他们。当他们的身影映入我的瞳孔时,我的眼角不禁有些湿润了。
然而,突如其来的一巴掌把我打蒙了,我捂着烫红的脸颊,望着那双来不及收回的手,顺着手向上看去,是爸爸那张有丝陌生的脸。望着他无措的脸庞,我不禁冷笑。收回自己的眼光,转头跑回那幢房子,我注视着那张每天被我擦得很干净的全家福,眼泪突然掉下。一挥手,我的心便如同那张相框般破裂了。我感到无比疼痛。
当我回到那栋房子时,我一直很忐忑,可房子中那一束昏黄的灯火使我感到温暖,那一刻我心中浮出了那行字。我不再迟疑推门进去。便看到爸爸、妈妈、爷爷、奶奶坐在桌上,好像在等什么人。桌子上摆上一桌丰盛晚餐。望着奶奶那一脸慈祥的笑容,我鼓起勇气坐下来吃晚饭,晚饭时间,屋子里出奇地安静。我打量这栋让我十分熟悉的房子时,这才恍然明白,这是家,不是房子,更不是一所冰冷的房子,而是一所充满期待、温暖的家。
后来小红的银表找到了,在她家的洗衣机里。妈妈很歉疚地向我道歉,而爸爸似有些不好意思,当奶奶推了他一下后,他才生硬地向我道歉。想来他打我的一巴掌让他后悔了。
几天后,爸爸妈妈回城里去了,我怔怔地看着他们离去的背影,眼眶慢慢红了,奶奶在后面慈祥地看着我,满含微笑地说道:回家吧!