告别作文初三
最深情的告别是不说再见,不是因为不能说,而是怕一张口就开始哽咽无法控制情绪。与其这样,还不说笑一笑装作洒脱的离开。是的,装作,面对毕业,不会有人内心是没有感触的,在朋友要求我给他们一个告别的时候,我选择了一笑而过。不是因为舍得,而是因为实在是太舍不得了,所以不得不用微笑掩盖伤心。
是的,到了该说再见的时候了,回眸一笑洒脱的离开,却在转身的一瞬间泪流满面。我想起了那年夏天我们在操场上狂奔心里怒骂着体育老师有病。我想起了那节数学课我们在书上画了一个数学老师的小人图,嘴里叼着烟。我想起了那年一起在操场中心许下的心愿,我想起了我们一起编排这个老师怎么怎么样,以后再也不要看见他了。
可是,就是这些让我哭笑不得的回忆,却让所有同学和老师泪奔,是的,真的舍不得,整整三年,哪一个老师或者是哪一个同学敢说自己没有过一丝丝的感情,每一个同学,每一个老师都在为我们最后一节课而流泪,除了我,他们说我太冷酷,最后一节课就这么平淡,我记着我的回答又是一个笑容。是的,这是我的小学毕业的情景。
而今天,是我初中毕业,又一个三年,没有感情是假的,我又看过了一场分离,依然没有哭,我的心里在告诉自己现在的分离是为了将来更好的未来。我似乎永远都是这样,我害怕分离,但面对分离我却是最平静的那一个,他们说我很冷酷,是的,因为我讨厌分离,所以我会告诉所有人我不稀罕你们。
每一次的告别都是对我最大的折磨,我不知道怎么面对这种情感,我只能一笑而过,一直催眠自己是为了更好的未来,应该笑着分别的。
再见,我的初中时代!