告别作文初三
青春3年,恍似而过。
迈进高中的门槛,正式告别了初中的生活,悠闲的初一,繁忙的初二,紧张的初三,回首那青涩的年华,不禁感受颇丰。
刚走进初中的校门,一切都是新鲜的模样,新老师,新同学,对初中生活充满憧憬,向往着好成绩,期盼着进入理想的高中。但毕竟是初一,学业不是很繁重,竞赛之类的活动也少,课程又不紧张,周末总能充分利用,打打篮球,与同学们聚聚会,烧烧烤等等,而且初入初中,还没有从小学的闲适中完全调整出来,所以日子过得相对滋润。但因为当初年幼无知,不懂得珍惜这段美好的回忆,以至让时间在不经意间匆匆流逝,至今回想尤为叹息!还来不及细细体会初一的乐趣,一年便流失殆尽。进入初二后,物理不知不觉挤入了课程表,让学业上升到了新的高度,而地理,生物的会考被提上行程,使压力充斥在我的每一个细胞中,可最重要的一项应属全科知识竞赛,为了获得荣誉,为证明自己,为母校争光,我们不得不投入到干燥繁琐的题海中去,但付出终有回报,等到一张张整洁,鲜明的奖状捧回手中的一刻,一切烦恼都会烟消云散!
经过初二的洗礼会使人成长,懂事,而初三则会磨砺人的意志,锻炼人整体素质,使人真正的成熟!
初三,我们不能辗转反侧,左顾右盼,只能一心向前,全心往前,否则,不进则退。徘徊于初三的只有两个字——中考!对,一切为中考而奋斗!初三没有开始,只有倒计时,从第一天起,我们的战役就已经打响!初三是充实的,我们的每一天,每一刻都围绕学习展开,两点一线的模式,人人奋而进取,我们稍敢轻视它,它就能淘汰我们。初三也是残酷的,年幼的我们每日不足7个小时的睡眠,终日拖着疲惫的身躯艰苦奋斗,有时累到上课睁不开眼!但,我们坚持住了,我们明白:坚持才是王道,坚持才有胜利的喜悦!初三更是美好的,当我们都大了,再回首这一段往事,我们不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,我们会因为看到自己的努力,看到自己的奋斗而兴高采烈,因为我们没有浪费自己宝贵的青春!
再见了我的母校,老师,同学们。再见了我充实而又愉快的初中。
虽然我离开了这里,但我不会忘记这里的一草一木,不会忘记这里属于我的那最美好的回忆……