秋景初一作文
最后一缕夏风把秋天送来了,飒飒的秋风,给人们提了个醒——丰收即将来临,去大自然收集丰收的果实。
勤劳的人们,在早春时节就撒种下稻谷的种子。如今丰收的季节到了,田野里一大片一大片,满是金黄的稻谷,犹如金色的波浪,在阳光照耀下,更显得勃勃生机。饱满的果实,承载着人们的汗水,承载着人们的期望。
清早,农民伯伯拿着一把把镰刀,脸上挂着丰收的笑脸,绽放喜悦的笑容。当人们将用刚收割的稻谷碾出新米后,男人们肩上扛着一大袋一大袋米,女人们则在家里忙着淘洗青菜,做出了一大桌的美餐。男人们回到家,同妻儿老少吃着香喷喷的米饭,尝着色香味俱佳的家常菜,好不开心!
若追寻着那秋风来到枫叶林,犹如又见着了一片红色的海洋,在这里,即将进行一场“音乐交响会”——青蛙敲响大鼓,鸟儿卖弄清脆的歌喉……与那清新淡雅的枫叶簌簌声合成“天籁之音”。聆听这场庞大的音乐会美妙的旋律,往上看,顿时感受到那种高邈,天空一碧千里的,让人感到一丝丝秋的凉意,让人勾想起远在他乡的亲人和好友。
品尝了秋天的果实,你尝到了果实的甜美,来到田野尽揽秋色,这时你会发现,四周的草地犹如被仙女喷上了一层黄颜料,而树上的果实如在这金黄大地上点缀着的红宝石。在这时,你若从果树上摘一颗果实细细品尝,就会发现,这时的果实是最鲜最甜的,它是仙女秋景图的点睛之笔,能不好吃吗?在这宽广的草地上,孩子们在里面尽情玩耍,有的放风筝,有的在聊天,有的在玩些小游戏,……个个都不亦乐乎,给秋景图增添了一道亮丽的风景!
秋天是一个丰收的季节,又是一幅画家作品的精品,她四季的仙女,美丽又可爱!