来了吗?那一片金黄;来了吗?那一丝菊香;来了吗?那一枚落叶;来了吗?那一轮秋阳
当瑟瑟秋风吹动树枝,树木摇曳着它金黄的头发,落叶静静的飘,落在地上,堆出厚厚的一层,被初阳照得亮亮的,灿灿的,踏着它门走过,只听见沙沙的摩擦声。枫树也不甘示弱,不顾秋风凛冽,挺拔着身资,还染了红头发,巴掌样的红叶摇啊,摇啊初中,远远望去就像一团团燃烧的火焰,火红伴着金黄,俩俩互不相让,好象要和对方媲美似的。它们在秋风的鼓动下摇动着身子,揍出沙沙的华丽乐章。我听见它们告诉我,秋天来了风,吹到哪里,哪里就变了样,变成了秋季独有景象。瞧!田野里,乡下间,一片丰收的景象。
小麦身上挂满了麦粒,那么多,那么大,压得它喘不过气,弯下了腰。农民伯伯们忙着不亦乐乎,每张红扑扑的脸上都洋溢着喜悦的神情。可不是!今年啊,又是一个丰收年!一片片的金灿告诉我,秋天来了“九月十月菊花香”。这话可真不假。黄色的菊花大方的舒展着那丝条样的嫩叶,朵朵丰茂,朵朵簇拥,各异的姿态让人人见人爱。还不止这些!月季,一串红,桂花也都齐齐开放,还散发出沁人心脾的芳香。不与冬日烈梅比芳,不同春日桃花争艳,更不和夏日荷花媲美,只为,再为秋日添彩。这朵朵让人心醉的秋花告诉我,秋天来了
抬头望天,燕儿成群结队的向难飞去,飞去那个可以佑它们躲过严寒的地方。时而拍打拍打翅膀,时而发出几声鸟鸣。收回视线,等待几个月后它们伴随温暖再归吧。天空里,还不时飘下朵朵雪花,太阳也开始”偷懒”,渐渐的晚升早归了。没错,我深深的体会到,秋天来了
秋天来了,带来了田野里丰收的喜庆;秋天来了,带来了树木上凋零的落叶;秋天来了,带来了花丛里秋菊的芳香。在一切秋之韵味里,我明白,秋天来了!