虽然在生活中,我们总会遇到许多烦恼,但总有人来开导你,或是父母,或是教师,或是同学。在他们的帮助下,我们总能走出困境,排解心里的烦恼。我也有过这样的经历,每次总有人带我走出困境。
记得上小学时,有一次学校举行朗诵比赛,那时我们学校里有三个实验班,我就在其中一个班里。因为三个实验班学生少,每次举行比赛时。
班级与班级的人调补一下,最初我是作为参加朗诵的成员参加选拔,当时三个老师让我朗诵一段试试看,没想到这样试成了领诵者。尽管按安排进行了练习,但比赛将至时我却突然发挥失了。我本以为我将被替换下,但教师们却不断地指导我,但我还是有些胆怯,她们便告诉我,到比赛时候就目视前方,把那里当成只有我们的教室。当我登上讲台的瞬间,我什么都不怕了,面对同学和老师,我们以出色的表现取得了不错的名次,也为主持学校举行的建国六十周年晚会、参加语文和英语年会的表演定奠定了基础。
进入初中后,第一次摸底考试我就被排到了年级一百名开外,对这个成绩我不满意,总是垂头丧气,再也没有从前那样有精神。但老师的一句话把重新给我勇气和信心:“小学的成绩不代表中学,你只要努力,就一定可以提高你的成绩。”听了这番话,我立即振作起来。后来,教师又给我了许多任务,表明他对我的信任。从我接受任务的那刻起,我就暗下决心:一定要努力学习,不辜负老师的期望。
这一件件事,看起来很小,甚至可以忽略,但我的信心就是在这一件件事中树立起来的。也正是他们,让我不再烦恼,我要在这里大声地向他们说:谢谢你们。