无忧作文
童年是刚升起的太阳,是每样东西的原材料,小河中的每一条鱼。如若丢失了,就再也找不回来了。我很庆幸我有一个无忧无虑的童年,这使得我在今后的道路愈加成功。
在我的童年中,当然不能缺少我的爸妈和哥哥。我有很多很多的哥哥姐姐,小时候的我很得宠哦!可能是由于我是我们家族中最小的吧,我常常受到照顾。不过我也很感谢老天给我的生命,让我能生在这样的家庭里。我想这应该是很多人都羡慕的吧!
小鸟在窗外叽叽喳喳交个不停,知了在树上似乎是在告诫人们这酷热的天气。对了,说起知了我差点忘了。那时我们家外有一棵大树——挺多年了,哥哥经常爬上去捉知了,我就在树下指指点点——在那啊,在那啊!哥哥抓到咯,我跑过去,“我要玩,给我,给我。”我最喜欢抓着知了按它的肚子,一按它就叫,笑死我了。哥哥跟我说可能它痒痒了。当时的我真的有那么幼稚啊!呵!
如今,是否再也回不到曾经的美好,曾经的幼稚,曾经的喜悦……
我们都长大了,这童年的美好再也会回不来了!我好希望有个时光机,那我就能再次享受童年的幸福了!有人会问:你现在不幸福不快乐吗?我很快乐很幸福,因为我有家人陪伴,有童年美好的回忆。
过去就是过去,我们无法跨越时间,所以我们只能把它们印在脑海深处,时刻去品味它。
那么我们现在要努力,才不会等到回忆现在时而后悔。加油!