在人的生活当中,衣食住行,样样缺不得。特别是食物,俗话说得好,民以食为天,一顿不吃饿得慌。所以我们更该关注食品安全。这几个月,频频爆出食品质量不合格的事件:三鹿奶粉三聚氰胺超标,四川柑橘爆发大实蝇疫情等等,这些食品与我们的生活密切相关,一旦没有了质量保证,人民群众自然有恐慌心理:那个吃不来,这个不安全,叫我们吃什么?就说三鹿奶粉吧,给中国带来了多大的影响。说说都是名牌,什么三鹿、伊利、蒙牛,免检,一免检好了,有一些不法分子为了获取利益,添加化学用品,竟然轻轻松松地上市销售,这不就表现出了质检部门 监管力度不够吗?早一点检查,早一点发现,还会引起这么多事件?虽说是亡羊补牢,为时未晚,但不出问题总比出了问题好吧!
和谐是什么?是国泰民安,是老百姓安居乐业,民以食为天,食品安全不得到关注、处理、监管,怎么让消费者放心,让人民群众满意!
其实啊!
这都是人为因素,就是有些不法分子怀有侥幸心理,可是国家部门怎么能让他们有可趁之机呢?好了,不拉这么远了,谈谈我们学校附近吧!
你看,这就是小店,随意挑了几样小零食看看,要么没厂家,要么没QS质量安全标志,要么没生产日期……全是三无产品。这些商家只顾自己赚钱,不知那张张笑脸下隐藏多少诡计,没职业道德!
学生吃了这些食品,轻者呕吐腹泻,重者则危机生命安全。真希望有关部门好好整治,让我们的安全有保障!
食品安全要警钟长鸣,不容忽视。国家为了广大的人民能够放心的使用食品,增强全社会对食品安全的参与意识,普及食品安全知识,宣传《食品卫生法》、《产品质量法》、《标准化法》等法律法规能够深入人心、家喻户晓,营造食品放心消费环境, 食品不安全的事件给人们的生活造成了很大的影响,食品监管部门也一直很重视这个问题。相信有关部门能够严肃处理,严格管理,给大家一个放心的食品食用环境。而我们作为一名小学生,作为社会的一份子,我们也应该要不断提高自我保护能力和自我保护意识,以及尽自己的绵薄之力配合监管部门工作。 我在此呼吁广大中小学生应注意食品安全,为自己负责;我希望那些不法商贩能为别人负责!