和谐和谐是什么?和谐是最佳组合和谐是事物的最佳状态而和谐又是人们的追求因为和谐能够产生动力、提高效率、产生最佳效益。那和谐社会又是什么呢?胡锦涛同志说:“我们今天所要建设的社会主义和谐社会应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定、人与自然和谐相处的社会。”这6个因素就是成为社会主义和谐社会的特征。
说起民主法治我觉得我们班做的比较好。开学初我班举行了一次“竞选班干部”的活动每个班干部都得上台说说自己这学期如果做了班干部的打算其它同学也可以竞选最后投票选举。
首先轮到的当然是正副两位班长在她们有声有色的演讲后都一致选举她们仍为正副班长我也为她俩高兴看着两位同学都“保住”了自己的职位。我开始担心起自己来:
如果不评我那我该怎么办呢?
忽然“下面请学习委员上来讲讲……”的话音刚落我的心像井里的吊桶七上八下的原先准备好的稿子忘的了九霄云外紧张地来到讲台上叽叽吧吧地开始说:“大家好!
作为一个学习委员应该……”终于我讲完了所有的话下了台。但黄希炜却信心十足地上了台开始讲她那准备已久的打算。她手拿着稿子凑在那戴着眼镜的眼睛上认认真真地读着。我心中清楚得知道虽然自己连任几年学习委员职位但与她相比距离实在太大了她各科成绩都名列前茅但我那不争气的英语实在是不太好。黄希炜的话讲完后到了投票的最紧张环节了我像是热锅上的蚂蚁紧张又害怕。最后在一阵热烈的掌声中黄希炜被评为新的学习委员。这时仿佛有一阵风吹到我身上使我感觉十分凄凉。我真想放声痛苦一场但只能憋在心中悲痛欲绝。
虽然我竞选失败但我为我们班的民主法治感到骄傲。
说到诚实守信每个人都要诚实守信单愿你遵守诺言说的话按事实做到这样你才是个诚实守信的好人。有一次星期五我和几个同学约好星期六去公园玩可是星期六早起妈妈又说:“你不要去玩了去爷爷家。”我一听急了不满地说:“妈妈我不去老爷家我要在家要守信用一会去找王东这样才不会失去友谊呀。”妈妈连连点头说:“好吧!
那你去吧不能回来太晚这样爸爸妈妈不担心你你记住哦!
”“哦知道了!
”我兴奋的说。后来妈妈也一样知道了守信用这样才可以不失去朋友之间的友谊。