一说到武进精神,大家都会先想到“实干领先,大气和谐”这八个大字。那这八个大字到底说了什么精神呢?今天,我们先来谈谈“和谐”。
“和谐”在我们看来就是团结友爱、互帮互助。例如,有人划破了手,我们可以送他去医务室或帮他包扎;有人伤心哭了, 我们可以安慰她......但还是会有种种“不和谐”的行为,比如:打架,打伤了人还故意置之不理;故意使坏绊人......“和谐 ”并不难用实际行动表示,也不是朗朗上口的口号,在生活中留一个心眼,如扶老奶奶过马路;帮家人做家务......种种都是和谐的行为。
一天,王明磊突然大叫一声,全班人的目光全都一致向他投去,只见他脸上、手上都是鲜红的墨水,我们吓了一跳,还以为他刚吃了生肉呢!他被我们看得尴尬极了,这时姜苏仪主动拿了张纸给他。周四下午,王明磊和许文骏因为一点小事而吵起架来,最后竟然动起了手,而且还打得非常猛,我们再也坐不住了,当起了和事佬。
两个不同的事例,两组迥然不同的场景,两组对“和谐”二字不同理解的心理,反映出人性的“光明”。
“和谐”并不只是口号,而是一件件助人为乐的善事。从每一件小事做起,让我们的校园处处都充满和谐,让我们的家园“ 幸福象花儿一样”!