五年级描写梅花的作文400字
我喜欢很多花,有出淤泥而不染的荷花;有可以泡水治嗓子疼的菊花;有国色天香的牡丹花……但我最喜欢的不是这些,而是不怎么起眼的梅花。
梅花的颜色大多数是粉红色、白色或者是红色。它的茎是褐紫色的,长满了许多小刺。
梅花的果子味道比较酸,外皮是绿色的。我们常吃的话梅、喝的酸梅汤都是由绿色的“小不点儿”制作的!它不但可以做美味的食品和饮料,还可以做成梅花酒,帮人们顺气呢!
对梅花果子了解的差不多了,我应该向大家介绍我最为喜爱的梅花了!梅花一般都在一、二月初春,气温还没有回暖的时候开放。每年梅花都准时的开放,等待着春姑娘的到来。它仿佛是准时上岗值班的解放军战士,每次都不畏严寒,按时上岗值班。它不像其他花那样色彩绚丽,芳香四溢,可它不畏艰难,坚强勇敢的精神值得我们学习!
正如宋朝着名的宰相、诗人王安石的《梅花》中说的:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
我喜欢梅花!因为它不畏寒冷、坚强勇敢的精神值得我们学习。这就是我喜欢的梅花!