我的舞台优秀作文
雄鹰展翅翱翔,天空就是它的舞台;蒲公英,尽情绽放,田野便是它的舞台。当我自信地进入考场时,这里,也是我的舞台。
面对面前的试卷,我莞尔一笑,回想之前付出的所有似乎一切都是值得的。
你的成绩怎么下降的这么厉害?那一天我无力的躺在床上,脑中挥之不去的是老师严厉又有些失望的话语,心中的愁苦难以排解,这就要放弃了吗?不,你的青春还没有绽放,怎么能就凋零呢?要坚持下去你终究会找到属于自己的舞台,散发出属于自己的光辉,心中的声音突然响起,坚持下去,我不会屈服的,我握紧了拳头对自己呐喊道。
从那以后我便如同上紧发条的闹钟,奋力奔跑,每天小区里最后一个熄灯的是,每天第一个到校的也是我,我放学后抓紧跑回家去,有时饭都不吃,别把自己锁在屋里,日子一天天过去,终于有一天当老师宣布即将要考试时,与同学们脸上的惊恐不同的是,我的脸上流露出兴奋的神色,因为我知道即将迎来我的花期。
考试开始了,我发现试卷上的题都复习过,一个个在脑海中浮现,此时的我就像在舞台上的舞者一般,要舞动出优美的姿态,绽放出绚丽的光彩。
因为我知道这个舞台曾磨砺过我,也令我成长起来,复习时的焦虑,攻克难题时的欣喜,构成了这个舞台的各个环节,我因这个舞台而自豪,这个舞台也因我而熠熠生辉。