我的舞台优秀作文
人群还在喧闹着,时不时发出刺耳的声音。我只是静静的退到一边坐了下来,柜子里躺着一本书,我欢喜地把手贴了上去,冰凉的,于是我拿出了一盏灯。
我想:有一本书,一盏灯,一个坐下的地方就足够了。
灯光很清晰地打在书面上,我出神地读着。闻到了一种书独有的味道,翻开来,一片的白纸黑字,我轻巧地捧着书,摸到书的一页页,莫名的觉得心平静了下来。
那是一个关于二战的故事,主人公从小就是个可怜的孩子。“阳光明媚的早晨,当人们突然提起战争……”我的目光已经离不开了,黑色的小方块符文,仿佛有一种魔力,它们可以拼凑成一切,让我无法自拔。情节在推动着,而我也被推到了其中。
上一秒我还在法国巴黎,一个充满阳光的午后享受野餐,可下一秒就被推入了颠沛流离的人群当中,所有人都在赶着逃命,我不知所措地站在那儿。有一位妇女推着婴儿车压到了我的腿,我的手臂被某个锋利的物品一下子划伤了,人群里有人在咒骂着,空气中充满着泥土,汗味和哭声。
我猛地回过神来,发现自己竟成了书里的主人公,这种感觉是那么真实,我终于体会到了什么叫设身处地,我又沉思了一会儿,翻倒了下一页。
好像有人叫了我一声,是在叫我吗?我已经听不清了。
为了反抗纳粹,人们开始慢慢在私下发送反德传单,主人公的家被一个德国上尉征用了,我实在是无法忍受主角为了活下去而委屈地与敌人住在同一屋檐下。事情是多么惊险呀,你拿到了一篮反德传单,回到家却被敌人问到了:你手里拿的是什么?纳粹那副虚伪的嘴脸浮现在我面前,我不由地紧张起来,手握着的书页开始微微发颤,居高临下的,无法打败的纳粹,就这样一个姿态,他们内心一定在怪笑吧,在笑自己的强大,在笑眼前战俘的弱小,最终发传单的间谍逃过一劫,可我却发现心中熊熊燃烧着染着一腔怨恨。
我投入在书的世界里,站在文字的血肉里,就像站在一个舞台上,独自一个人体会着悲欢离合,一个人演绎着爱恨情仇。