描写我的舞台的作文
唯书有色,艳比西子;唯书有华,秀于百卉。这里书香满屋,这里是我的舞台。——题记
这是一间属于我的书房,虽然没有藏书成千上万,但也有一厨一柜一箱,浪漫满屋,书香满屋,足矣。
清晨,推开窗户,阳光肆无忌惮的挤满屋子,在晨风吹拂下,随王之涣远上黄河,随王维漫步塞外,随崔颢携手登高,看江水悠悠,白云飘荡,那些奇异的文字,把一个个历史画面挪到我的面前,让我神通古今其乐无穷,只因这里是我的舞台。
午后,世界一片令人窒息的宁静,骄阳之下,连蝉儿也不再鸣叫,这时,我会约会曹雪芹,拜访罗贯中,聆听鲁迅先生的教诲,与书中的情节共浮沉与书中的人物共欢笑,只因这里是我的舞台。
黄昏,最后一缕阳光将要从墙脚隐去,我趴在桌子上摊开一幅历史的长卷,看唐玄宗,听武则天闻宋太祖,谛听时代脉搏,品味人生甘苦。在文字与现实之间发生激烈碰撞,感受青春年华的酣畅淋漓,只因这是我的舞台。
夜晚,月亮退出天空,星星登上屏幕。我拧开台灯,借着昏黄的光线,品着醇香的咖啡,和着轻柔的音乐与保尔柯察金一起成长,一起战斗,经历那血与火的洗礼。或依靠在床头,走进安徒生的童话世界,欣赏美人鱼的痴情,感伤丑小鸭的艰辛,闭上眼睛,嗅着这书香,嘴角扬起微笑,只因这是我的舞台。
天地小,舞台大。我的舞台不需要华丽的装饰,因为书籍是最好的老师,我的舞台,不需要精致的清香剂,因为书籍最能沁人心脾,我的舞台不需要其他角色,只因有书的陪伴,我不孤单。
就算这舞台多空旷,总有一天能看到挥舞的荧光棒。