我的舞台的作文四年级
下课了,不经意抬头,惊见窗外原本湛蓝的天空,转眼已乌云密布。紧接着伴随而来,是画破天际的闪电与震耳欲聋的雷声,霎时吓得我不知所措,赶紧蒙上双眼、捂住耳朵。时间一分一秒的过去,春雨一点一滴的降下,我也慢慢的睁开了眼。
下雨了,户外孩子们的欢笑嬉闹声全不见了,顿时变得冷冷清清,彷佛只剩下“操场”独自一人,没人陪他玩;路上来来往往的车子,瞬间变得拥挤不堪,似乎他们都不甘寂寞,大家都想要聚在一起取暖;街上大多数的人都撑起了争奇斗艳、五花八门的伞,少数没伞的人则是加快了脚步,甚至拔足飞奔,而站在阳台上的我,俯视这些多采多姿的彩色移动“香菇”,后头一个个没伞的追兵,这画面让我忆起沉浸在“超级马利欧”的日子……
“下楼去,换个角度看雨中的世界吧!”我心想。雨,落在嫩绿的叶子上头,又顺着叶脉流了下来,溜啊溜,就像一个个正在玩溜滑梯的孩子们,真是有趣啊!雨,打在不同的东西,就发出不同的声音:“滴滴答答”像时钟秒针在走的声音,打哪来呢?原来是屋檐落到地面的水滴所发出的;“叮叮咚咚”又是什么声音呢?哦……是雨把屋外垃圾桶当成鼓来敲啦!“轰隆轰隆”突如其来的雷声好似破折号,原本的毛毛细雨,换成了豆大雨滴。淅沥淅沥、哗啦哗啦、铿铿锵锵,各式各样的声音混搭在一起,有如一场盛大的音乐会。我不禁感叹:“雨啊,雨啊,你真是一个天才音乐家!”
撑着伞,穿着雨鞋的我经过积水处时,总忍不住要往水滩里跳,因为这样能让水花四溅,水滩顿时就变成了喷水池;这顽皮的举动,也让我觉得自己是个正在舞台上载歌载舞的巨星,而那些溅起的水珠,就是为我鼓掌、尖叫的观众。“啪---”一个水花,“啪---”又一个水花……,我陶醉在这专属于我的舞台!
雨停了,阳光普照大地,四周的景物全都闪闪发亮,彷佛全世界都焕然一新!树上的小鸟又开始吱吱喳喳,草地上的蝴蝶也随着翩翩起舞,感觉到处都是生气勃勃、欣欣向荣。啊,春雷唤醒了大地,春雨滋润了万物,春天真的到来了!