描写春天的高分作文
春天来了,春姑娘穿着绿色的舞裙,踏着轻盈的步伐来到了我们的身边,用她清脆的嗓音呼唤着万物:大家快醒醒,春天来了。
小草们,从土里探出调皮的小脑袋,东张西望,寻找春天的身影。小树苗们也吐出嫩绿的新芽,迎接春天的到来。桃花、杏花都已经含苞欲放了,就连平时毫不起眼的野花都开出了它那最美丽的花朵,连连宣布春天的来临。
小动物们都从沉睡中醒来,经过一个漫长的冬天的休整,早已按耐不住心中的喜悦,纷纷出来活动筋骨,享受春天所带给它的快乐。
小朋友们也脱掉了厚重的冬装,换上了轻便的春装,来到公园,沐浴着春日的暖阳,在草地上尽情地嬉戏打闹。
春天就这样悄悄地来到了我们身边。