描写春天的高分作文
寒冷的冬天过去了,迎来了光彩夺目的春天。美丽的花朵绽开甜蜜的笑容;柳树在河边梳头;草地上钻出了新的小草。大地万物复苏!
“沙沙沙”,细细的春雨在空中起舞,她们是那么轻盈,那么欢乐。“呼呼呼”,凉爽的春风吹着雨滴,雨滴斜着飘,一下左,一下右。燕子们穿着黑色的燕尾服从北方飞回来,她们停在电线上。电线成了五线谱,燕子成了音符,多么漂亮啊!嫩绿的小草正在和我们点头;看着花朵甜蜜的笑容,蜜蜂也忍不住飞过去亲了一口。
天空晴空万里,太阳公公的光照亮大地。阳光洒在草地上,小草舒舒服服地伸了个懒腰。小花抬头看看天空,享受这美好的春天。真是:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”啊!
春天犹如一幅光彩夺目的画卷,里面的景物是那么生动。我喜欢这幅画卷。