关于春天的作文
一大清早,我迎着阳光去上学,阳光照得我身上暖洋洋的。这时,我注意到路边上的行人早已脱去厚厚冬装,多数都穿上了毛衣。无意中我一抬头,便看见房顶的那一簇簇枯草间伸展着的绿色小生命,原来是那新生的青草探着身子张望地面上的春色呢!
我路过一个花园,路旁黄绿交错的草坪上,顿时一股芳香扑面而来,那新鲜的空气只有春天的早晨才能让人感到。这事,我忽然看到每根草上好似放着几粒七彩珍珠。我俯下身去仔细观看。哦,原来是一颗颗露珠点缀在叶间上,晶莹剔透,在春光的照耀下,更显示出了它那奇光异彩。
这美丽迷人的景色引来了一只只蝴蝶。成群结队的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,多姿多彩。它们为春天又增添了几分绚丽的色彩。
我看见树上一支支发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞预放的桃花花蕾。那花蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕾正使劲儿向外钻呢,好似迫不及待地想看看这大千世界。这时我仿佛看到了百花争艳的景象,闻到了醉人的阵阵花香。
春天真美啊!