我和春天有个约会作文
一年之计在于春。春天是孕育生命的季节,是万物生长的季节,是播撒希望的季节。
姹紫嫣红的春天,你在哪里?“嫩芽出土了吗?幼苗长高了吗?小树开花了吗?”带着想尽早感受早春气息的一连串疑问,我来到聚龙山公园和春天有了一个美妙的约会。
公园里繁花似锦,青葱翠绿,大片的簕杜鹃和紫荆花等各种花卉满园怒放,尽情展示着迎春的妖娆。白兰、白玉兰、乐昌含笑、黄兰,这些幼苗都还比较小,都还没开花。最易结果的黄兰也要等到明年才能开花结果。而白兰则需等到两年才能开花。我突然发现公园一角的一岁大的小小树苗,也耐不住春天的诱惑,很多花蕾正含苞待放,也有少数稍大树枝上的花朵已经开始争奇斗艳了。
春意盎然、春暖花开、春色满园的春天装扮了深圳这座美丽的国际花园城市。