我和春天有个约会作文
冷酷的冬老头终于下班了,春姑娘穿着一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇一路绿色的风铃来了。要知道,今年的春天我和她有个约会,相约地点就在家乡的泽园哟!
那天,风,柔柔地吹;枝头,悠悠地颤。来到泽园,我便开始寻找春姑娘的踪迹。抬头仰视,只有湛蓝的天空格外明净,几缕白云飘飘悠悠,我没有见到南归的燕子,哦,春姑娘不在空中。
来到花坛边,看,青翠挺拔的松树是她吗?不是,青松四季常青;那枝繁叶茂的桂花树是她吗?不是,桂花树也是四季常绿……哦,那棵生机勃勃的芭蕉树当然也不是她。
失落的我向公园深处前进。可是,我越往前走,越发现不了春姑娘的气息,忽然,我发现了一棵桔子树。我仔细端详着这棵树,它的叶子真是绿得发光、绿得发亮。这种鲜明的绿色把我惊住了,一阵狂喜涌上心头。当我细细思量,才发现它也不是春姑娘的使者。我遗憾地对它说:“对不起,桔树先生,您也不是我要找的人,再见!”
我失落极了,心想:春姑娘你好捉弄人啊,人们都说你已经来了,为何不见你的踪影?你为何捉弄我这个爱春天的人呢?想着走着,浑身无力,一屁股坐在草坪上。低头沉思之时,我突然发现枯黄的草下有一棵棵绿色的小芽,那么细,那么嫩,探着小小的脑袋新奇地张望着这个美丽的世界……啊,新芽,碧绿而美丽的新芽!你不就是春姑娘派来的使者吗?我恍然大悟,啊!春姑娘,你果然来赴约了!