我的校园丰富多彩,很多趣事让我笑得前仰后合,每每想起这些,都有一些微笑挂在脸上,尤其是那次“抓人”游戏。
我们剪刀石头布,输的是我,我当抓的,其余的人跑,我像猎人一样扫视着我的“猎物”,我找到了我的“猎物”名字叫李可航,因为他的耐力最差。
我开始追他了,我像离弦的箭一样冲了出去,李可航被吓得六神无主,一边跑一边说:“于大人,饶命啊,不要再抓我了,你要再抓我,我下次一定抓你。”我心想:他要能抓到我,太阳就打西边出来了。
我不听他说的,继续抓,过了一会儿,我抓到他了,他气喘吁吁地一边跺脚一边说:“于松川,你给我等着,下次我一定要抓你。”到了下一句,真的该李可航抓了,他看了一下表,眉头微皱,对我说:“离上课还有十五分钟,在这十五分钟内我要是抓不到你的话,我以后就不姓李,改姓于!”
因为刚下了一场雨,空气很新鲜,但篮球场那有点滑,我知道李可航冲刺很快,但一直给他绕圈,他就不行了,我故意把他引入篮球场,让他滑倒,我扭过头,拍着屁股说:“小心,别滑倒了哦!”他不屑一顾地说:“切,我才不会那么笨呢!”
眼看就要抓到我了,我故意把速度放得很慢,然后一个急转弯,他也急转弯,因为他的速度很快,一下子摔倒了说:“哎呀,好疼呀!”他哭笑不得,我呢,在一边笑得前仰后合。
“叮铃铃——”上课了,我笑嘻嘻地说:“这下你该姓于了吧!”
怎么样?我的校园趣事很精彩吧!