简单的乐趣,也是一种趣事。
——题记
趣事让人会心一笑,让人敞开心扉,忘却人世间所有的不如意之事。在这多姿多彩的校园生活中,不免发生过许多趣事,每当回想起那一刻,总会激起我们的欢声笑语。
烈日炎炎的下午,女生们个个都愁眉苦脸,心事重重地手牵手下楼,这是怎么了?原来,听闻体育考试的消息,我们都灰心丧气了。这会儿,男生们可开心了,体育可是他们的强项!抬头望着头顶上的灼灼烈日,我们的心也开始忐忑不安起来。
可是,接下来的“喜讯”,让我们每个人揪着的心,都放了下来。
就在这时,梁老师走了过来,我们投向他的目光,都散发着光芒,好似他就是我们的救星。果然,他要派些人去打扫卫生。顿时,女生们就沸腾了,“只要不考试,打扫卫生没问题。”“耶,不用考试了!”“上天真是眷顾我们啊!”“……”女生们特别激动,积极的举着手。
谁知,老师心疼我们女生,把全班男生叫走了,我们在一旁偷偷地笑,男生们犀利的目光扫了过来,我们笑的更大声了。
就这么坐着也挺无聊的,我们几个女生组织起来,准备一起玩“丢手绢”。放眼看去,周围就我一个姑娘穿着裙子,可即使是裙子,也阻挡不了我对玩“丢手绢”的热情。
由于没有手绢,我们这几个小姑娘用一条笨重的跳绳充当。一开始,剪刀石头布,运气最差的那个当然就要丢“手绢”啦!第一个倒霉的,脸色黑的堪比“奥利奥”。但是,不一会儿她就露出了猥琐的笑容,似乎是在策划着什么阴谋。
果然,第一个就丢到我后边,欺负我穿裙子是吧!我拿起跳绳奋力地追赶。不出我所料,没追着,她坐到了我的位子上。我也不灰心,与同伴们在一起玩游戏,重要的是快乐,而不是输赢。
我开始转圈圈,大家就唱起“丢手绢”的歌曲,有的人说,这太老土啦,我们换一些流行音乐吧!旁观的同学虽然嘴上说着幼稚,可心里却不是这么想的,没一会儿就跑过来加入我们的“战队”。
就这样,这个我们独创的“丢跳绳”游戏,给了我们一节课的欢乐时光。
这堂趣味体育课,就是我们最简单的趣事。