敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是611班蒋思琪同学,今天我演讲的主题是——看!这就是我中华!
滚滚黄河水洗不净中华民族的脏污历史,坚固的万里长城也挡不住侵略者的洋兵洋炮。“为中华之崛起而读书!”“天下兴亡匹夫有责!”正是因为这几句令人心朝澎湃的话语,中华在崛起,在发奋图强!
侵略者的铁蹄践踏我们大好河山时,有多少铁血汉子宁做流浪汉,不做亡国奴。怀着满腔热血,为祖国在战场上抛头颅,酒热血,历经千辛万苦,将侵略者踢出我们的家园!
闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者乌黑黑的枪口;吉鸿昌举着写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人之中;张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动西安事变。
英雄长已矣!为了五千年来的辉煌,为了祖国的明天,又有多少人在黑暗中站起,去向光明奔去!声声炮响镇不住炎黄赤子心;飘纷的炮弹杀不完龙的传人;尖刀刺不透中华民族魂!黑眼睛,黄皮肤,不改的容颜使中国在艰难而奋力中迈向荣耀!
望着那冉冉升起的五星红旗,听着那巨龙震天的咆哮,拍拍身上的泥土,去迎接太阳。努力吧!屈辱和不幸虽已远去,但我们时刻要提醒自己,别忘了你是中国人。时代在变化,中国人在不断走向富强。久违的香港重回母亲的怀抱,东方红一号、神舟一号发射成功!让中国“飞”上了太空!
同学们,看!这就是我们中华!美哉,我少年中国,与天不老,壮哉,我中国少年,与国无疆!让我们为祖国而奋斗吧!