“叮铃铃……”,早上四点的闹钟响了,我和妈妈怀着兴奋的心情,以最快的速度收拾完出发了。你们知道我这么早去干什么吗?当然是去新城广场参加升旗仪式喽!
早上4:30分,我们乘坐统一的大巴车就出发了。两个大巴车坐的满满的,每个人脸上都洋溢着兴奋和激动的表情,大家手里拿着五星红旗摆动着。突然,不知谁先唱起的“我和我的祖国,一刻也不能分割……。”顿时,车里的叔叔、阿姨们全部加入了这个“大合唱”,歌声那么嘹亮,那么振奋人心,那么令人自豪,我也兴奋地打着节拍,使劲的鼓掌着。此刻,我觉得我们就是相亲相爱的一家人,欢歌笑语、和睦相处,很幸福!
“大家准备下车了,我们到了。”听到司机叔叔的提醒,大家都有秩序地下车向新城广场走去,只见路边的车上,高楼大厦的门口,行人的手里,都飘扬着鲜艳的五星红旗,放眼望去,红艳艳的一片,特别壮观!我们随着人流继续向前涌动,我的心情更加激动了,早上7点,伴随着雄壮的国歌,五星红旗在新城广场冉冉升起,叔叔阿姨们都用手机拍照留下这珍贵的瞬间,小朋友们都面朝缓缓上升的国旗敬礼。国旗升到杆顶,“生日快乐,祖国万岁!”的欢呼声响成一片!大家都共同歌唱祖国,祝福祖国,我和妈妈也跟着唱了起来:“五星红旗迎风飘扬……”看着手里的五星红旗,看着大家激情澎湃的样子,我深深地为自己作为一个中国人而骄傲。
参观完升旗仪式回到家里,刚好赶上观看“国庆70周年阅兵仪式”,我怀着崇敬的心情,目不转睛地看着,一点儿都不想错过祖国的繁荣富强。
今天不仅是祖国的生日,还是我的“知识会”,除了亲身感受升旗仪式,还通过阅兵仪式学到了新知识,真是一个有意义的国庆节!