寒假像金色的沙滩,寒假里的趣事就像沙滩上美丽耀眼的一个个小贝壳,数也数不清,可是有件事情却让我难以忘怀,那就是做南瓜面包。
那天早上我还在房间内看书,妈妈忽然问道:“雨欣,老南瓜要不要吃?”我好奇的说:“不要啊。”我带疑惑走进厨房问妈妈:“妈,你在干嘛呀?”“做南瓜面包啊。”“那我可以帮你吗?”“当然可以了。”“太棒了。”我一蹦三尺高,兴奋的说:“那我们开始吧!”“OK”妈妈回答道。
我洗了洗手,戴上了一次性手套,开始揉面团。揉面团子就像揉橡皮泥一样,不过是一大块橡皮泥,我有时候在盘子里揉,有时候在空中打转揉,还有时候在盆子里发挥我的少女萌萌拳,一直揉到手没有一点力气了,才T停下来,那时候我的额头和鼻子上都有面粉。妈妈说:“先让他发醒一会儿,等会儿再做成型。”说完,便用几层保鲜膜把面团子放在盆里包起来。
大约发现了两个小时以后我便撕开了,保鲜膜拿出面团子揉了两下,妈妈说:“今天这个面团子发醒的非常好。”虽然我不知道是什么意思,但是我还是应了一声。妈妈把大面团子分了一半给我,让我自由发挥,揉捏成型,我们展开了想象的翅膀做了一个圆形的猪鼻子,又做了一个大型的猪鼻子和一个三角形的猪鼻子,甚至我还包了一个“饺子”呢,妈妈说:“你的是猪鼻子大餐。”我哈哈大笑,妈妈也只做了一个三角形的山,是其余都是长方形的,看来妈妈的想象力还不如我呢,然后我们就将他们送进蒸笼,蒸笼开始蒸,大约蒸了15分钟,便有一笼金灿灿的南瓜面包展现在我的眼前,勾起了我无限的食欲,拿起一个尝了一口,啊!嗯南瓜面包真的是太美味了。
虽然只有淡淡的南瓜味,但是自己做的东西总会好吃一点点,因为那是我们用勤劳和努力换来的。