作文想念600初三
当夜晚的灯光还在闪烁,那边是否迎来了晨曦的光明?当春风拂过杨柳,绿意盎然,那边是否一片冰雪世界?当蓝天一片宁静,白云随心所欲,那边是否已经沉睡在了漫漫黑夜?你在西,我在东。你在昨天,我在今天。你在太阳日落的太平洋彼岸,而我却在第一个迎来日出的亚欧大陆。
第一次见到你,即将成为我家妈的你,是一个拥有着金黄头发的女士,不过最引人注目的是你脸上的笑容以及如火般的热情。记忆中的你是个和蔼的阿姨,不过有件事却让我对你的评价大打“折扣”。
那是个冰雪飞舞的周末,本来美好的周末被这雪花吹的灰飞烟灭,最可气的就是我发烧了,不知道烧了多少度,只觉得整个人浑浑噩噩,头重脚轻。当你了解我的情况并询问我是否需要去医院时,你只说了一句话,去睡觉就好了,我不是中国妈妈,不会带你去医院!这话浇了我一盆冷水,透心凉。明明那么热情和蔼的你,为何变的如此冷酷?我只能不断喝水,不断睡觉。可又不知为何,每餐的饭后水果加量了,果汁也加量了,桌上还多了维生素片。就这么迷迷糊糊地过了几天,我的病奇迹般地好了。而这一切,是那加量果汁的功劳?是那些水果的功劳?还是你虽表明不在乎,却对我默默关心?
缘分拉近了你我,让你我成为了短暂的“母女”。你的笑容,你的热情,你的照顾,你特殊的“冷漠”。让这个国家,让这座城市,让这15天,熠熠生辉。
白天与黑夜,太阳与月亮,太平洋彼岸与此岸,如此遥远的距离,却挡不住想念你的心。