作文幸福是什么
幸福是什么?大千世界有无数答案,我认为幸福是劳动。
我认为最幸福的劳动是在上周发生的,上周我坐在第五排,那周我们值日,我是负责打扫清洁区的,这个地方我每天都会去打扫,周三中午我去打扫的时候,发现二楼的垃圾很多,正在打扫,听到楼上有人喊,原来是美术老师李老师让我去倒垃圾,我二话不说就冲了上去,提着垃圾桶就往下跑,到了垃圾池边,里边的东西怎么倒也倒不出来,我一看原来是里边有香蕉皮和一些东西沾在桶里,我倒进去一些水把沾的东西冲掉,把桶刷干净,又飞奔上楼,把垃圾桶还给老师,继续开始打扫。
在打扫中,我发现围栏上的尘土同学们都没注意,还有楼梯上的缝隙里也是,所以扫的时候尘土漫天卷地,我发现之后接了一点水,把这缝隙都撒了一点,再扫就没那么大的尘土了,老师见了,还夸我会观察呢!
我真开心!原来幸福要靠细心观察,认真劳动,尽自己的能力多做对大家有用的事。