作文幸福是什么
幸福是什么?幸福是看不见的,但只要我们用心去感受,它就一定会出现。
老鹰的幸福是在天空中自由飞翔,大树的幸福是停在树枝的小鸟,小孩的幸福是根美味的棒棒糖,而我的幸福则是一顿香喷喷的鱼。
今天是星期六,我和老爸准备带上渔网去捞鱼,我们收拾好渔具和桶便向着家门口的小河“进军”了!我们顺着河往前走了十几米,烈日炎炎的天气晒得我脖子烫烫的,天上一片云朵也没有,脚下流动的清水冲洗着炎热,仿佛这里就是世外桃源。来到了一个有小瀑布的地方,在石头上往下看,隐隐约约可以看到几只鱼鳞在发光的鱼。爸爸跳下水,一个劲地向深水区泼水,想将鱼吓出来,果不其然,水面上已经有两三条鱼跳了几下,他拉着我便到河后面的石头堆上等鱼游过来,“嘘嘘——”爸爸示意我看那块长了苔藓的石头,啊!是一条身上绿绿的黄骨头鱼,苔藓则是他的掩饰,爸爸将渔网向水下探去,“黄骨头”似乎发现了水的波动,迅速向相反的方向游去,这正中了爸爸的计,他又拿过我的渔网,将口对准“黄骨头”伸下水,那条鱼想摆脱身后的渔网,就一股脑儿地冲进了我的网里,抓到了!接着,我们又用同样的方法抓了好几条,不一会儿,我们的桶就满了,我乐滋滋地带着一堆战利品回家了。路上小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在庆祝我们抓到了很多鱼,太阳公公也愈发地热了,仿佛正在催促我们回家。
回去后,爸爸便又马不停蹄地杀鱼、腌鱼、准备调料最后用他那双巧手做了一锅“全鱼宴,”鲜香无比的口感让我无法自拔,每咬上一口都是幸福的感觉。是啊,幸福是如此地简单,又如此地真实!