中秋四年级作文
“海上升明月,天涯共此时。”今天是一年一度的中秋佳节。中秋节有名团圆节。无论这一天相隔多远,都会赶回来与家人团聚。
奶奶一大清早便开始准备我们今天要吃的美味佳肴了。奶奶给我们做了一大桌子的好菜,美中不足的是舅舅因为上班,不能和我们一起分享了。
俗话说:“十五的月亮十六圆。”今年的月亮十五就圆脸,这一奇观要在八十年后才会再次出现。晚上我和妈妈到嘉禾广场散步,我望着天空中那一轮金黄色的明月,让我有了无限遐想。
我仿佛飞刀了梦幻般的天宫。一旁的花园里,五颜六色的花儿竞相开放,亭台楼阁尽收眼底。霎时。我耳边响起比天籁还好听的歌声。我循着美妙的歌声放眼望去,一位天香国色、高贵优雅的仙女来到了我的生边。她的手中抱着一只洁白的小兔子。莫非这就是传说中的嫦娥姐姐和玉兔?奇怪的是嫦娥姐姐一脸忧愁。我直径走上前去说:“嫦娥姐姐,我叫朱杰妮,我陪你和玉兔共度中秋佳节吧!”“太好了”!我教练嫦娥姐姐很多好玩的游戏,很快,我要返回人间了,我对嫦娥姐姐睡哦:“下次中秋节,我疫情还回来看你们!”