中秋作文小学四年级
自古以来,中秋节是我国传统的节日之一,古代就记载有“八月十五中秋节”的文言,与中秋节有关的传说有许许多多。其中,最著名的传说就是“嫦娥奔月”。
中秋节是月亮最圆的一天,它也有团圆的意义,所以家家户户都要全家在一起庆祝中秋节。李白有一首著名的古诗:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。这是我学会的第一首描写月亮的古诗。
说起月亮,赏月是中秋节的传统节日。对着银色的月光,全家人坐在一起,泡一壶清香的茶,聊一聊家常,分享香甜可口的月饼,那就是幸福的感觉吧。
今年的中秋节我是和姐姐,外公外婆,舅舅舅妈还有爸爸妈妈一起过的。我们一起剥芋艿,先把芋艿煮熟,因为不煮熟就剥的话手会很痒。芋艿煮熟之后,像一个个织了茧房的蚕宝宝,而且是超大号的。大家齐心协力,很快就把芋艿剥完了。
晚上,外婆烧了一桌好菜,其中也包括美味的芋艿鸭子汤。吃到了自己亲手剥的“劳动果实”,我很兴奋。吃完饭后,天已经黑了,一轮明月挂在空中,好像在对我微笑。看到对面家家户户也亮起了一盏盏的灯,像一片星海。此刻,大家都沉浸在团聚的欢乐中吧。