不知不觉,时间过得真快,今天已经是2月--号了,也叫大年夜。我们一家人要到姑妈家去,由于今天不但是他们家过年,也是我那心爱的表弟过华诞,真是双喜临门。
一大早,我们就来到表弟家里。只见姑父正在清扫卫生,表弟则在房间里玩着他那心爱的玩具,桌上还放着一个大蛋糕。
姑妈在厨房里忙着做饭。平常很少进厨房的我,系好围裙,也去帮助了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我称心的是那个我亲手做的水果盘。盘子的周边是一只只小橘子,里面是切成一片一片的西瓜。啊,真是漂亮,色香味俱全。看着这一桌我亲身和姑妈一同做的菜,我心里真是十分快乐。
吃过晚饭,姑父拿出了蛋糕。我和表弟一同插上了华诞蜡烛,一支一支地点燃了。大家唱起了《华诞歌》,乘着这时分,表弟许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。然后,表弟拿起了刀切蛋糕,他把蛋糕一份一份地送到大家手里。表弟可快乐了,拿起蛋糕咬了一大口,随手用沾在手上的奶油把我涂成了一个大花脸。大家看着我,都哈哈大笑。我也想涂表弟一下,他跑的快,没涂成,,弟弟更乐了。这时,欢声笑语充溢了整个屋子……