在一个人的一生中,总有许多遗憾,有的遗憾让人遗憾,而有的遗憾却让我们学会了许多。
我性格内向,不太敢在陌生场合说话,但在熟悉的地方就像脱缰的野马。
记得十岁时,有许多人过生日,我人缘儿不错,许多人请我。生日会上,在人群中,我觉得我是那么渺小,我也不希望被人关注。玩游戏时,我总是躲在最后,现在回想起来我真的错过了许多,留下了许多遗憾。
上小学时贪玩,上课不认真,被罚抄,写检查,不知悔改,直到六年级才恍然觉得我是不是真的应该认真学习了。但五年的时间里,错过太多了,种种荣誉、机会失之交臂,如果我早点认真该多好,可这世界上没有如果,但过去的遗憾只能是遗憾吗?
升入初中,看着班里那么多的强人,心中不免暗下决心,一定要努力学习,只要努力就来得及。一学期下来,面对自己点滴的进步,很为自己高兴,但又提醒自己继续努力下去。
人固然不能十全十美,但不妨碍从遗憾中吸取教训,尽力完善自己,世上没有后悔药,其实也不需要后悔药。
遗憾,不仅仅是遗憾,还是给我们引路的明灯。
遗憾,挺美的。