我们每个人都会留有一些遗憾,而遗憾怎么也改变不了,更回不去去弥补,甚至会让我们悔恨一生,我人生最大的遗憾是没有见我爷爷最后一面。
在我七年级上册期末考试前一个星期,我失去了我最亲近的人――爷爷。在爷爷去世的那天晚上,我的头一直发疼,也许这个头疼是一个警示吧,可是在那天我完全没有想到会有这样的事情发生,完全出乎我的意料。
等到我周末回家时,只看到一个冰冷的黑白照片和一口棺材。当我走进家门,我心里无比的痛苦,特别想哭,但是我也很害怕,这种交杂的心情是谁能体会的吗?
在那几天我一直处于害怕的状态,更不敢多想。这时候,考试还没有开始,就经历了这种事,我真不知道该怎么办了。
在学校的最后一星期,也就是在期末考试的那周,我在不断地告诉自己,不要乱想,好好考试,不断的压抑自己的情绪。
考完后,就到了爷爷下葬的时候了,我自己在别人面前表现的很好,无所谓,但是,很多时候就在某个黑暗的角落偷偷的哭泣,因为我的心里比谁都难过。在祭奠爷爷的时候,我听到妈妈说了一句话,“她爷爷老的时候她没在家,火化的时候也没在家”是啊,这个人不就是我吗?这么一想,我连爷爷的最后一面都没有见到,也许周日去上学时是我见爷爷的最后一面吧。最后一面都没来得及见,这是我人生中最大的遗憾。
人生中有太多太多的未知,但是我想说,且行且珍惜,不要让自己的人生留下遗憾,不要让自己后悔。