六年的小学生活就要结束了,即将要告别母校,心中有太多的不舍。难舍垂柳轻拂、栀子花开的美丽校园,难舍团结互助、朝夕相处的同学,难舍循循善诱、呕心沥血的师长……
六年的小学生活,有太多的回忆。曾记起,我们一起远足,大坝为舞台,留下了我们的欢声笑语;曾记起,下雪的操场上,老师和我们一起滚雪球,堆雪人,打雪仗;曾记起,师生共在博物馆内探寻祖迹,徜徉几千年的历史文化……多么美好纯真的时光啊!
真想让我们这个班集体永远在一起。可是就像有人说的那样,真不知道明天和意外,哪个会先来。离毕业考试,只有倒计时一周的时间了,然而,这原本33人的班集体变成了32人,少了一位我们班最漂亮的女同学。她因在学校不小心摔倒,导致右臂骨折,无法与我们在教室里一起听课。看着那空出的座位,老师和我们心情都沉甸甸的。
她是一个开朗活泼,勤奋上进的孩子,每天第一个进教室的是她,主动打扫教室卫生的是她,网课积极回答问题的是她。当老师的目光扫向空座位的时候,我们看到了老师心中的那份遗憾,当回家的路上,听不到她的笑声的时候,我们心中也有说不出的伤感。
那空空的座位,使这个有生机的班级,少了一份活力;空空的座位也提醒着我们每一个同学要谨小慎微,时时处处注意安全;空空的座位,也提醒着我,珍惜拥有,珍惜同学情谊,以后的路我们还携手并肩走。
多么希望她可以快点回来上课啊,那样我们可以一起照毕业照,一起制作成长纪念册,一起考试,然后一起疯,一起笑……
我们全班同学都真诚希望她早日康复!因为缺少她,在这个毕业季,我们都留下了一份小遗憾!