昨天下午舅舅一家从北京来到了濮阳,说是趁着国庆中秋双节来和大家聚一下,顺便游玩一下,在得知舅舅他们来后,最高兴的就是我了,因为舅舅他们的到来能让我好好的玩上一天,爸爸说既然要游玩和休息,就看一场水幕灯光秀吧!
第一次听说这个名字,我十分的好奇,心想水幕灯光是什么?难道是在水里播放的电影吗?可是机器泡在水中,不会怕坏掉吗?自己想不明白,只好问一旁的哥哥了。我想哥哥作为一名高三的高中生,应该知道吧,果不其然,哥哥听到我的疑问后,便开口给我解释道:水幕灯光秀最早出现在上个世纪80年代后期的法国、日本等一些国家的大城市,是一束光照在水面上展示着很强的立体效果,比在电影院中观看时,颜色要新鲜生动一些。
在听完哥哥的讲解后,我才明白,原来灯光秀只是一种激光照射,在水幕上播放的技术。吃过晚饭后,我们一家和舅舅一家开车驶向论语广场,可是我们早该想到水幕灯光秀这个消息,不光是我们一家知道,很多的人都向论语场走去,光是路上堵车的时间就要大于我们行驶的时间,这真是人满为患呢。最后还是爸爸让我、妈妈和哥哥还有舅舅一家人先下车,他自己在路上等待,这才让我们赶上了观看的时间,可是爸爸却要和这场灯光秀失之交臂。
上天好像给我们开了一个大玩笑,灯光秀的设备坏了,无法进行表演,最后我们两家只能再次走上堵车的路向家行驶,不过有失必有得,我们失去了一场表演,但是收获了一次平时根本不可能实现的远行,还看到了圆朋,尽管遗憾但不算亏。
但我还是希望工作人员可以尽快修好设备,让那些没有看到表演的人看到灯光秀,也让这个长假多一些欢乐。