关于遗憾从未缺席的500字
每个人总有一些遗憾,也许那些遗憾是你勇往直前的动力,也许那些遗憾是你心中的一块阴影。但遗憾,从未缺席。
——题记
记得那是一个寒风刺骨的冬天,冷风似刀片一般刺在我脸上,四周是整齐的课桌,老师正讲着课,我身旁开了一扇窗。
突然,一阵电铃声打断了我的思绪,原来是爸爸打来电话。我走出房间,接通了电话。
“喂,是佳慧吗?”
“是的,爸你有什么事吗?我在上课呢!”
“你先别上课了!你姥姥进医院了!”
“怎么了?姥姥又摔伤了吗?”
“先别说了……我现在立马去接你,姥姥就要见你啊!”
我挂断电话,进房间整理好了书包,和老师讲了几句就匆匆赶到门口。
外面已是黄昏时分,四周风声、树叶声环绕在我耳边,我焦急地等着,脑海中回想起了姥姥曾经说过的话:慧啊!上课认真听,回家好好做作业,多帮妈妈做点家务话。以后姥姥给你做好吃的……
想到这些,我的眼角被泪浸湿了,我用手擦去那些泪水,蹲来地上,沮丧地盯着一辆辆行驶过去的小车。
电铃声再次响起,我接通了电话。
“是慧吗?我……我是姥姥呀!”
“是我,是我,姥姥!”
“慧啊!在家多……多帮——妈妈干活,姥姥不在……了,你要听话啊。姥姥……对不起——你……你啊!慧。……”
突然,电话里响起了医生的命令声和奶奶的痛哭声,刹时,我的泪不争气地落下来。我仿佛明白了些什么。我多么想再看一眼姥姥那张慈祥的面孔啊!我双手合十,将头埋在衣服里痛哭。
我的手不经意地盖在脸上,双腿夹合,失声痛苦。嘴里头念念有词:“姥姥,我真后悔没能再看到你一眼……”
虽然我没有机会能看到姥姥的面孔,但我知道:遗憾,从未缺席。