遗憾是天上的一颗流星,当它划过天际的那一刻,放射出无比耀眼的光芒。然而等待你的是——细细品尝它的滋味。
记得那是在兴趣班的时候,舞蹈老师满怀笑容的向我们宣布了一个振奋人心的消息:从她手中名单里的同学将进行选拔,代表着所有人去进行比赛。老师用柔和的声音念起,“啊!太棒了。”这里面的名字有我,我暗暗下定决心,我一定努力学习,为兴趣班增光添彩。
从那以后,每当我还沉浸在甜美的梦乡的时候,妈妈便将我喊起,我睁开朦胧的双眼,感到浑身懒洋洋的,真的不愿意离开那温暖的被窝,然而为了不被淘汰,一个强有力的声音在我内心深处回响:一定要早起,一定要坚持!于是我便抖擞精神,一骨碌从床上爬起,放起音乐,练习起来。
就这样,我每天早晨早早起床,利用课余时间去练习,练得腰酸背痛仍不罢休。两周下来,本来白嫩光滑的皮肤到处青一块紫一块。训练时,我力求把老师说的重点牢记在心,同时不放过每一个动作的细节。尽管我付出了很大的努力,尽管对自己充满了信心,但在最后的比赛中一直胸有成竹的我被淘汰出局了,我感到沮丧遗憾,不知道哪个地方做的不够好。老师似乎看出了我的心思,对我说:“没事的,这次被淘汰了,以后还有机会。你的努力老师看在心上,只要肯努力,一定会成功的!”听了老师的一番劝告,暗暗的点点头,决心努力下去。
老师的话时刻在我耳边回荡,我要把这份带有遗憾的滋味化成前进的动力,这样才会做得更好!