我的发现作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现。
有一个星期六,我在楼下和一些小伙伴在玩耍。刚玩了一会儿,一个同学就提议:“这样玩下去太没劲了,还是来玩些别的吧!”另一个同学马上想到了什么,回答说:“那我们来捉蚂蚁吧!”“好呀!就这么办!”我们表示同意。说干就干,我们把蚁兵捉来玩,我捉起蚂蚁,一不小心放了手,那可怜的小蚂蚁从一米多高的地方掉下来,我还以为那只蚂蚁摔死了呢,没想到它安然无恙。
“怎么回事?”我感到很奇怪。好奇心使我把蚂蚁带到池台上,那池台大约有1米多高,再加上我举起那只蚂蚁的高度,就差不多有2米多了。我把手一放,蚂蚁落在了地上。“这下应该被摔死了吧。”我自言自语。可是,当我去找到那只蚂蚁时,发现还活得好好的。
我又捉起地上的蚂蚁,想:“要是再把蚂蚁放高些会怎么样?”我赶紧跑到二楼,然后把蚂蚁放下去,“这下一定死了。”我说。但我走下楼去一看,蚂蚁早没影了。我跑去问妈妈,妈妈说:“因为蚂蚁的重量很轻,而空气是有浮力的,所以蚂蚁借助风的力量飘下去,自然就不会摔死了。”
这是我最近的新发现,你呢?