我的发现的作文500字
在生活里,许多看似平凡的事情里往往隐藏着一些耐人寻味的道理。譬如,从蜘蛛结网中,我们能看到坚持不懈的精神;从枣树结果中,我们能领会到迎难而上的深刻涵义
记得有一段时间,在我们班的同学中,兴起了一股踢毽子的热潮,就连一些男生也不甘寂寞,加入其中,踢得不亦乐乎。虽然我也是一名女生,却因为不太会踢毽子怕别人笑话而只能袖手旁观。嘿!那些女生的毽子踢得可真棒了!只见毽子在她们的脚上,简直就像一个乖宝宝,围着她们的身体上下飞舞,就是不落地。有时即使出了一点儿小小的意外,她们也能化腐朽为神奇,左一下右一下把它救活。于是,毽子又快活地在她们的脚上跳起舞来。有时竟然能踢上好几十个,甚至上百个,直羡慕得我的眼珠子都快差点掉出来了!相比之下,那些男生的水平可就不敢恭维了。他们要么一下抛出去老高,伸出脚来一踢,能踢出去十万八千里;要么完全失去准头,能从楼上踢到楼下,其技术之臭,令人惨不忍睹。那么,为什么男女生踢毽子的水平相差会如此悬殊呢?经过仔细观察,我发现:主要是由男女生对踢毽子不同的态度决定的。男生踢毽子一般是三分钟的热度来得快,去得也快;而女生则不同,她们非常有耐心,持之以恒,从不见断。所以,踢毽子的技巧就越来越成熟,水平也越来越高。
通过踢毽子这件事,我悟出了这样的道理:学习和踢毽子一样,要踏踏实实,不能好高骛远。理想的实现,需要的是脚踏实地的具体行动。只有实现了一个个小目标,最终才能实现大理想。坐而论道、纸上谈兵的人终究会被历史所淘汰。
其实,生活的哲理无处不在。只要我们用心去发现,用心去体味,就会有所感悟,受益无穷。