五年级关于我的发现的作文
去芜湖旅游。我与妈妈来到了一个卖金鱼的摊位,老板说:“可以自己到旁边去钓哟!每小时20元。”我们连忙付了钱,老板递给我一根小鱼杆和一些诱饵。我把诱饵挂着钩上,就开始钓起来,2个小时我一共钓了4条鱼。
后来,我回到家,给金鱼换水时,发现它们总是把眼睛睁得大大地,眨也不眨。就连睡觉时也不眨一下。为什么?为什么鱼儿睡觉时不闭上眼睛?不闭眼怎么能睡着?一连串的问题使我下决心要弄清楚。
首先,我打开电脑,查找到了一些有关金鱼的资料。上面说,金鱼没有眼皮,它们睡觉时沉下水底,脑子里什么也不想,也就睡着了。看了之后,我还是有疑问:虽然脑子里什么也不想,但眼睛是睁着的呀!要是让我这么做,打死我也睡不着!
于是,我问妈妈:“虽然什么也不想,但眼睛是睁开的,鱼儿为什么能睡着?”“这是它们的一种特有的习性,就像马儿能站着睡觉一样。”
哦!原来小鱼这么奇特!而我,也在研究金鱼中找到了乐趣。观察、探索是件多么快乐的事呀!