我的发现作文
今天下午,我闲着没事干,便到楼下去玩。楼下有许多植物和昆虫,这时我的目光被一群蚂蚁吸引住了。
这群蚂蚁在干什么呢?在好奇心的驱使下,我蹲下一看,原来这群蚂蚁正在搬运食物呢,它们的食物是一只死了的昆虫,我心里想:反正现在我也没事情干,不如给这些蚂蚁增添点困难,看看它们有没有坚持不懈的精神。说干就干,我用树枝把蚂蚁的食物挑到了另外一边,那些蚂蚁发现食物不见了,立刻四处寻找,当它们发现食物时,又一起向食物“进攻”。我看见蚂蚁找到了食物,便用树枝把食物围起来,并在四周倒了点水。我满以为蚂蚁见到了水会放弃食物,可是我想错了,蚂蚁们见了水并没有退缩,而是更努力地往食物那里爬去。虽然蚂蚁们在水里艰难地爬着,但是它们并没有放弃,一点一点、一步一步慢慢地坚持不懈地爬着,终于有一只蚂蚁爬过了树枝,爬到了食物跟前,别的蚂蚁好象看到了希望,都争先恐后地爬着。终于二只 、三只、四只------越来越多的蚂蚁爬到了食物跟前,蚂蚁们好象不累似的,又
继续搬运起了它们的食物。我被它们坚持不懈的精神感动了,也就没有再去制造困难。