四年级中秋节作文
中秋节这一天,我和爸爸妈妈一起来到院子里赏月。
这时候的夜静悄悄的,漆黑的夜空上,月亮好似一个大大的美丽圆盘,已不是平常的镰刀了。月亮把皎洁的月光洒向大地,整个大地似乎都铺上了一层柔光。
我感觉今年中秋节的月亮显得格外明亮,格外圆。我问妈妈:“为什么中秋节月亮这么大呢?”妈妈说:“中秋节是一家人团圆的日子,所以每年的中秋节的月亮都又大又圆。”听完妈妈的话,我不禁想起李白的诗《静夜思》:窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
过了一会儿,我看见月亮好像越来越高,首先月亮慢慢的往上爬,好像一个胆小害羞的小姑娘,接着,望望四周,“嗖”的一声,就跳了上来。我呆呆的看着夜空上的月亮,仿佛在月亮中看见了美丽的嫦娥,可爱的玉兔。你瞧,嫦娥带着玉兔朝我笑呢。
啊,中秋节多么美啊!月亮多么圆啊!月光多么皎洁啊!我真希望月亮可以天天都是这么圆,天天都是这么皎洁的月光啊!