我乘坐时光快车,穿越到2040年。大学毕业的我,已经在北京的一家科研所工作多年。最近完成了一项科研成果,终于有机会回到久别的家乡——浙江省金华市,我兴奋得一宿都没睡觉。
飞机降落在金华机场。我刚走到出口,机场的机器人,已经通过传送带,把行李送到了我的面前,原来金华机场现在也这么先进了。我拉着行李箱,刚一招手,一辆黑色的轿车,出现在我的眼前。好眼熟啊!仔细一看,正是我们研究所发明的无人驾驶的新型太阳能轿车,太好了!上车后,我说了一句“到果园去!”轿车就直奔我梦寐以求的果园。望着窗外的景色,我不禁大吃一惊,干净的街道,林立的高楼,茂密的绿化带,精致的小花园,二十年后的家乡,变化如此之大啊!更让我惊奇的是,马路上的车辆明显减少,而且大多是无人驾驶的太阳能汽车。我们研究所的发明成果,居然给家乡带来了福利,我真是掩饰不住内心的喜悦。
汽车停在一座果园的大门前,这里是我童年的乐园。走进果园,正是丰收的季节,满树的硕果累累,满园的芳香四溢。园中景色焕然一新,小河比以前更清澈了,果树比以前更茂盛了。忽然,我发现几个机器人正在打理照料着果园,好眼熟啊!仔细一看,正是我们研究所发明的果园机器人。我赶紧走过去,和机器人攀谈起来了。我笑着问机器人:“你从哪里来的?”机器人回答:“我从首都北京来!”我又问机器人,“你知道这里是什么地方?”机器人回答:“这里是浙江省金华市。”我笑着说:“你这个机器人好高端啊!是哪里制造的呢?”机器人回答:“我是一个研究所创造出来的呀!你认识我吗?”我哈哈大笑起来,“当然,我就在这个研究所工作,你们的工作很辛苦啊!”机器人回答:“谢谢!”又去工作了。我的心里别提多高兴了。在二十年后的家乡,看到了我们的科研发明成果,给我的家乡带来了这么巨大的变化,我多么自豪啊!
离开果园,我邀请原来的老师和朋友,坐着我发明的3d打印的旅游车,去游览金华的双龙洞、百杖潭、双峰山……突然,响起一阵清脆的铃声,原来,我又穿越回到现在了,但是,我还陶醉在二十年后的家乡美景中。梦想终会成真,我要加倍努力!