从小,我就跟爸爸、妈妈还有姐姐一起生活在深圳,已经不记得有多久没有回家乡了。这一天,我坐着时光穿梭机,准备到十年后的家乡看一看。
来到家乡,眼前的一切真让我吃惊!家乡真的是大变样了!以前,这里满街都是卖水果蔬菜的商贩,他们摆的摊子把街道整得乱七八糟,现在却不同了,街道被打扫得干干净净,小摊子也不见了,取而代之是一个个小商铺,小商铺里特别干净,商品也摆得整整齐齐。
我继续往前走,一栋栋崭新的房子呈现在眼前,从房子里传出一阵阵轻柔的音乐……这不禁让我想起以前拆房子、盖房子时的情景——尘土飞扬,施工噪音让人心烦气躁。听这里的管理人员说,现在人们已经造出了能拆房子和盖房子的机器人,它们十分巨大,只要有谁想要拆房子和再盖房子的时候,这些机器人就会用手把旧房子给拔出来,放到废墟里去处理,然后再把事先准备好的一间很华丽的房子直接搬到原来旧房子的地方。这样就再也不会有拆房子吵闹的声音,也不再尘土飞扬了。
不仅如此,我发现现在家乡的居住环境也变好了。以前的人很爱乱扔垃圾,清洁工人扫都扫不完,现在已经有了智能垃圾机器人,由它来打扫卫生,只要它看见垃圾,他就会把垃圾放进嘴“吃”掉,这种机器人有一种特殊的能力,可以把吃进去的垃圾分类,然后根据垃圾不同的材质转化成各种能量,既环保又方便……
“叮铃铃——”突然,一阵铃声把我吵醒了。啊!原来是一场梦啊!不过我相信,只要我们不断地努力,一定能使我的美梦成真!