我爱环保作文
环保,作为新时代的一个突出话题,在生活中还是难免被人忽视。但是,只要人人都环保,地球村将是另一番景象:树木郁郁葱葱,空气清新自然,海水蔚蓝壮阔……
很多年以前,空气,是那般的清新;水,是那样的清澈,连鱼儿在水中嬉戏也能看得一清二楚;树木,又是如此的茂盛……
科技发展日新月异,这原本是一件值得自豪的事情,然而,贪心无知的人们为图眼前利益,竟大肆挥霍前人留给我们的宝贵财富——那个清新美好的家园。对于各种污染,人们视若无睹。孰不知人类对大自然的每一次不合理利用,大自然都会加倍的报复给人类。终于有一天,水,不再清澈见底;空气,不再清新;树木,不再茂盛……
记得一次到“八大处”公园游玩,进门时,公园人员发给我和其他到这里游玩的孩子们一人一个塑料袋,并告诉我们把吃剩的果皮之类的废弃物随手扔到袋中,到出门时一并放进垃圾桶,还告知有奖品。孩子们既高兴又兴奋,塑料袋一刻也不离手,我也不例外。攀到七处时,俯瞰山下,孩子们指着漫山遍野的白色、红色、蓝色的斑点问一位游人:“那是什么?”游人告诉他们:“那缀了一山、挂了一树的斑斑痕痕,是垃圾袋。孩子们,你们说,那好看吗?”我们摇摇头,游人也在一旁叹气。这更是大自然的叹息!人们啊,如果我们人人都自觉地把废弃的垃圾装进袋子,弃之垃圾桶,美丽风景怎会遭此污染。半天的时间,我们玩得很开心,吃得也开心,家长看到我们把废弃的垃圾装到袋中更是开心。我们装了两袋垃圾,像提着宝贝,到公园的出口处换奖品。大哥哥、大姐姐送给我们每人一个纸糊的笔筒。奖品很一般,但我们却视如所有玩具中的上品。我回家把它摆在写字台前,天天伴随自己、激励自己,因为这是我自己劳动所得。
不乱扔垃圾,似乎是生活中的小事。但对于我们学生来说就是大事。因为只有我们才能挽回地球和人类的幸福:让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,只有我们人人爱环保,才能让明天的地球更加美丽!