生命作文
我常常想,生命是什么呢?是险境求生的飞蛾吗?是砖缝生长的瓜子吗?是沉稳有力的心跳吗?我觉得,生命应该是——
有一天,我在楼下玩耍。突然,狂风大作,豆大的雨点密密麻麻地落了下来。我只好垂头丧气地回家了,在家里闷闷不乐地看着窗。雨点让刚开的小花凋谢了,让小草弯了腰,让风咆哮着拍打着窗户。过了一会儿,雨停了,太阳露出了灿烂的笑脸,天边出现了一道彩虹。我出去准备收拾残局,只见那被压弯了腰的小草,又直起了身,在风雨中傲然挺立,茁壮成长。这是我明白了:生命的意义在于小草那顽强的生命力。
有一次,我看到了这样一篇文章,那篇文章主要讲的是,有一片青草地上,发生了火灾,几十万只蚂蚁抱成一个黑团,从火中像雪球一样冲了出去,如果没有最外面一层蚂蚁的牺牲,那些弱小的蚂蚁怎能逃出那熊熊大火呢?这让我懂得了:生命的意义在于付出。
在《开学第一课》中,廖智阿姨在汶川大地震中,失去了双腿,带上了假肢,她的梦想就是,能站在舞台上为大家跳舞。为了实现这个梦想,她每天坚持跳舞,最终在舞台上跳出了美丽的舞姿,实现了她的梦想,就让我明白了:生命的意义在于坚持。
我终于明白了,原来,生命真正的意义是:坚持不懈的努力,让有限的生命体现出无限的价值。