生命作文
怎么样的生命才是顽强的呢? 是那沙漠中的仙人掌,是那悬崖边的一棵草,是那严冬中的一枚花。
沙漠是难以让人生存的地方,那里非常缺水,而且白天很炎热就像最热的夏天,夜晚却非常寒冷与冬天有的一比。但是在这样艰难的环境下,它却在茁壮成长,它就是仙人掌。
沙漠中最常见的就是仙人掌了,它顶着狂沙,忍着饥渴却仍能成长, 反而比温室里的花朵还要好。它全身绿得青脆,身上的针个个都是又尖又粗,在太阳的照射下闪闪发着光,显现出一派生机的景象,谁能说它的生命力不够顽强呢?
悬崖,是让人望而生却的地方,站在崖边往下看,只有万丈深渊,让人感到不寒而栗。谁又能想到在这样的环境下依旧有植物可以生存,而且特别有精神。它就是一棵普通的小草。
小草是不起眼的植物,但它却有着其它植物所比不上的顽强力,哪怕是在没有光线又险峻的悬崖上也不例外。它依靠悬崖边的小缝中扎根,不管遇到风霜还是雨雪都无法阻挡它生长的步伐,即使被毁灭,它也能春风吹又生。这难道还不够顽强吗?
在寒冷的严冬中,北风吹啸着,雪花飞舞着,它们仿佛要把这个世界给变成黑白的,路上早已一片白雪没有一个行人,谁能想到在这种环境下还有花可以生存,它就是严冬中唯一的花—梅花
梅花十分小巧,但它却依靠自己这渺小的身躯成为冬天最美的花,它不仅不怕风雪,还散出一阵阵清香给这个冬天添上颜色,香气。它的生命是冬天中最顽强的。
生命是顽强的,仙人掌、小草与梅花都是。