天气真好!我站在窗边,眺望着远处的风景,那件往事又映入了我的眼帘。
雪纷纷扬扬地飘着。从新华书店出来,我突然发现一位老人倒在地上,他盯着我,近乎哀求:“孩子,我摔倒了,我试了试,起不来。扶我,行吗?”我伸出手想去扶,可转念又想:中午电视剧里不是说“碰瓷"吗?也许今天这事儿就是?
想到这儿,我的警惕性更高了。我眼珠一转,有了!于是,我说:“爷爷,您稍等一下!我一个人怕扶不起您来,我帮您叫人去。”
几分钟后,周围的居民出来了,连做生意的小贩也探出头看热闹,有几个路人走了过来。大家只是看着。
忽然,有声音传出:“别管闲事,还是报警吧,我妹妹去年就被人讹过!”
“可不是嘛,揽闲事多麻烦!”也有人附和道。“唉……”老人一声叹息,他的脸上露出了绝望的神色。
看看老人,又看看我喊来的人们,我的心被刺痛了!一股莫名的力量从我的心底升腾起来,我迈出了坚实的脚步,大步奔向老人,伸出了手。
几乎和我同时,一位叔叔也走了过来。我瞟了他一眼,他戴着墨镜,穿着黑大衣。
他干脆地说道:“你别动!我先看看!”他摸了摸老人,又说:“估计骨折!”他马上掏出手机,递给我:“先拨打120!"我不假思索地按照叔叔的要求去做。叔叔脱下了外套,给老人披上。
不大一会儿,救护车到了。老人被抬上了救护车,叔叔也上了车,不知哪来的力量,我也跳上了车。路上,我俩给老人女儿打了电话,当我们办理住院手续时,老人女儿赶来了。
她握着我们俩的手,感激的眼泪夺眶而出:“谢谢!谢谢你们父子俩!”我和叔叔相视一笑。
走出医院,天已经黑了,雪儿把夜色映得白亮。借过叔叔的电话,我打给了妈妈,告诉妈妈我一会儿到家。
叔叔送我回家,他告诉我:“小伙子,你很棒!不要用带有阴霾的心看世界,只要心中充满阳光,你前方的路就会无比敞亮!”
那天,我回家晚了。到家后,我将这个故事告诉了家人,家里人一起向我竖起了大拇指!