作文550字回忆往事
时光总是在前行,流水总是不回程,不知不觉到了毕业的时间。突然发现有一种浓浓的情绪在心底暗暗流淌,仔细一品味,那叫校园的曾经。
往事就像一集集连续剧,以不同的剧本在进行。在强烈的回忆中生成的是一种不要忘记,不要忘记那些年一直陪伴着你的同学;不要忘记曾经校园里的朝朝暮暮;不要忘记我们的初衷;不要忘记曾经的悲伤和高兴。
还记得一年级时,我们刚刚步入新环境。对我们来说新学校,新老师,新同学,新课程,一切都是新的。我们刚刚开始小学学习,懵懵懂懂的我们,因为缘分而被聚集在了一起,组成了属于我们的三班。那时,我们不熟悉彼此,我独自坐在座位上,打量着必须接受的陌生。那时的我们,就像一张张白纸,等待描绘最美丽的图画。
岁月像穿花的蝴蝶,煽动着翅膀将美丽在花丛中释放,而我们在年复一年的成长中,除了欢声笑语还有“痛苦”的记忆,化茧成蝶向来是不易的。还记得五年级时一次特殊的经历,那一次,我们一起去军训;那一次,我无比"痛恨"教官;那一次,镜头记录下了我们从一盘散沙到纪律严明;那一次,有烈日暴晒和浑身酸疼;那一次,我们用汗水浇灌出了坚强的身影。
分离就像一个计时器,滴滴答答地响在耳中。六年,从陌生到熟悉,我们长大了。在长大的过程中,每一次的年级变动都会有很多同学离开,也有很多新同学加入。在这些聚散离合中,不断增加的是我越来越珍惜的友情,还有老师的严厉和温暖,新知识也像小树苗一样扭动着腰肢在大脑中生长。
回首以往,是一个个多姿多彩的昨天。昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在赛场上的竞争;昨天,有我们在训练里挥洒汗水;昨天,有我们在合唱中的歌声……当面临着升学,即将分别的时候,却又遇到了疫情。而它,会让我们更加深刻的记住:我的小学生涯,有这么一些人陪着,即使有一段时间不见面,也有着守望相助的深情。
不久以后,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着六年的回忆,跨进新的学校,开始新的学习生活。往事纵然流逝,却深印脑中。