作文回忆往事500字
日动影移,日穿帘隙,时间悄无声息地离去。不知不觉,那么多渐行渐远的岁月,如今只剩下依稀的背影,翻过岁月的篱墙,面对那些悄然散场的旧时光,莞尔一笑,只言感恩岁月,不诉岁月离殇。
——题记
回首过去,也许忘掉诸多往事,但那记忆深处的温情,仍缠绕在心间,无法忘却。
记得那年冬天,特别的冷。皑皑白雪覆盖大地,看不到一丝暖色;呼呼的寒风刮过脸庞,听不到一点话语;匆匆的人群走过街道,感不到一丝温情。我一个外出,我身穿着里三层外三层厚厚的衣物,披着围巾,带着手套,却仍挡不住那渗入骨髓的寒冷。我埋怨着:“这么冷的天出来,简直受罪啊!”我们加快了步伐。
略过了一个胡同,我停下了步伐。一个身着褴褛的乞丐躺在地上,身下仅仅只有几张薄薄的旧报纸而已,身上的棉衣也破了许多个洞,露出的皮肤上都是冻伤。他猛烈的颤抖着,仿佛这能给他带来一丝温暖,我悲哀的想到:他能否熬过这个寒冷的冬天,亦或是在某天被人们发现他冻僵的身体。
不知不觉,他的周围聚起了人群,但他们什么也没干,只是看着而已。我不禁感到一丝凉意,为什么不帮助他。我正准备离开,却见到几个警察挤了进去。他们神情憔悴,顶着黑眼圈,和有些破旧的警服了。他们把乞丐扶上了车,送到福利所,给乞丐们一些帮助。他们,已经奋斗了许多天了,却为了一些素不相识的人。
我看呆了,直到感觉快要冻僵了,才继续前进。我抖了抖身上的白雪,感觉这个冬天也不是很冷嘛。
时间深处,岁月人生,不求繁花似锦,只愿在向晚的每寸光阴里,花在草在阳光在,你在我在喜悦在,只愿每一段回忆都记着善意,写满温情。