六年的小学生活即将逝去,这六年里充满了愉快、乐趣,可最令我难忘的还是那件事……
如果我是一朵美丽的荷花,那么您就是滋润我的池水;如果我是一颗璀璨的明星,那么您就是衬托我的黑夜,夏老师,我感激您!
在我上二年级时,我的成绩并不是很好,记得有一次很难的数学考试,将我打向了深渊。我望着那不堪入目的卷子,眼眶的泪水在眼角打转儿,心情像被一块巨石压着,有一种说不出的感受,心里想:哎!我什么都干不好,真是成事不足,败事有余!
您似乎看出了我的心思。一放学,您便把我拉到了办公室……
一开始,我还以为我犯了错。但是,见您突然脸上露出了灿烂的笑容,和蔼可亲地说:“怎么不开心?一次没有考好,没关系!老师帮你分析。”
“哦……哦!”我吓了一大跳,然后说道。
“下回要记住,基础题不要失分,难题慢慢想……”老师望着我,循循善诱地说。
“嗯……嗯。”我又随声答应了几下。
我看着老师那疲惫的身子,那双瘦小的手,眼睛里布满了血丝,两鬓不禁多了几丝白银银的头发,嗓音也似乎苍老了许多,皮肤枯黄。真是为我们操碎了心!
自从老师对我那次“特殊”的评讲后,我变得更加努力,我心里一直想:我不能再让夏老师操心了,我要刻苦学习!
也奇怪,之后我再也不怕考试了!每一次考得都很好。我看见了老师那慈祥的目光,对我充满希望!