从小到大我们沐浴过多少爱?数也数不清。这些爱大多都来自我们身边的人,比如父母,老师,同学……其中,老师的爱令我永生难忘。
九月,英语的第一次单元测试。我还沉浸在假期的欢乐中,英语课心不在焉的,也没把这次考试当回事,一点儿也没有复习。结果,当然是考砸了,得了B89分。我看到分数并没有怎么惊奇,但看到我的错误,简直傻眼了。那都是怎样离奇的错呀,我从来没有错过这么简单的基础题呀!
回到家里,当然也就没一个好结局。当天晚上,英语老师征老师就找我妈妈在QQ上谈话:“今天小方的试卷让我太震惊了!英汉互译中魔法书看成魔法盒,还有一个写了一半,这些分都不该扣啊!不知道是态度问题,还是上课听讲问题?在学习上一定要端正态度啊!……”
聊天记录中这一个个感叹号敲击着我的心灵,我看了征老师的话,心里难过极了,眼泪在眼眶里打转,不过我知道,征老师这是为我好,关心我。我作为征老师的得意门生,从来没让征老师这么操心过呀!我一定要振作起来,好好的翻个身!
我认真的订正试卷,分析每一个错误,并改进了学习方法。终于,在我的努力下,我如愿以偿地翻了个身,得了个A98、我的心里别提有多开心了!
还有一次,大约五年级的时候,我正在做眼保健操,眼睛非常的酸,于是流了很多眼泪。做完眼保健操,我睁开眼,模模糊糊的看见班主任沈老师正停在我的课桌前,注视着我。我很纳闷,这时,沈老师关切地问:“你怎么啦?是不是想到什么伤心的事了?”沈老师的关心让我受宠若惊。我擦干眼泪,笑着说:“没什么,只是眼睛有点酸,流了点眼泪。”“那就好。”沈老师边说边走到了讲台上,开始了新的一课。虽然这已经是一年前的事了,不过,沈老师这一句看似平常的话语,却令我记忆犹新。
师恩难忘,师情永存。无论我走到哪里,都不会忘记老师对我的爱。每当想起这严厉的批评,这温暖的话语,我都会想起老师对我的爱,爱就在我的身边。