作文国庆一天乐八年级
今天是国庆节长假的第三天,爸爸妈妈因为太忙,所以并没有和我出去玩。可是我在家也体会到了快乐的滋味。
“当……当……当……”墙上的钟响了,已经七点多了,爸爸妈妈还没回来,可我的肚子已经开始咕咕叫了。于是,我决定自己做饭,我开始发愁:“吃什么呢?”忽然,我看到了地下的一袋鸡蛋。我眼前一亮,“啊,对了!做一个鸡蛋饼吧!”我心想。
我从来都没做过鸡蛋饼啊!因为平时学习紧张,所以没有时间做家务,更别说做饭了。唉,还是学着妈妈的样子做吧!
我先把锅放在炉子上,然后倒油。听妈妈说“油热了,就可以了。”趁这个空,拿出一个碗。将鸡蛋打开放入碗中,小葱切丁放到蛋液里搅拌,搅好后倒入锅中。谁知在我搅拌的时候,锅里的油“吱,吱――”的响着,还不停的冒烟。我赶紧走到锅旁,可是烟越升越高,都把我包围了。我一边咳嗽,一边把蛋液倒入锅中,哪知锅里还有没倒出来的水,水和油相遇在锅里“噼噼啪啪”的爆开了,有水油飞溅出来,我手忙脚乱的拿锅盖遮挡,锅里的蛋饼也成了“四不像”。
我的脸被熏得火辣辣的,真的不想做了,可一想到爸妈工作一天那么累,回到家还要做家务活,多辛苦啊!想到这儿,我又做了一遍,这一次非常的成功。
爸爸妈妈回来后,看到桌上的蛋饼露出了欣慰的笑容,还夸
我懂事了。我心里美滋滋的,因为我体会到了,用自己劳动换来的快乐。