作文国庆一天乐八年级
“我和我的祖国,一刻也……”伴随着歌声,一年一度的国庆节也热闹地到来了。这一天,人们的脸上挂着灿烂的笑容,花儿开的格外灿烂,就连小鸟的叫声也格外悦耳。
今天,我们在天作教育的带领下,来到园林小区里举行了“庆祝新中国成立七十周年诗歌朗诵”的活动。
我们各自都搬了椅子,来到一个小舞台。小舞台旁有两棵大树,两棵大树之间挂着一条鲜红的幅——“喜迎国庆”四个大字格外耀眼,大树旁边挂满了五星红旗,看起来很壮观。我们在小舞台前坐了下来,没等几分钟,活动就开始了。
首先,是红色故事班的同学们为我们讲述咱们海陆丰的红色革命故事。他们娓娓讲述,通过声音,声情并茂地让我们了解我们的家乡——汕尾,我们的革命英雄!也让我们更了解祖国是多么值得自己自豪!
接下来,是诗歌朗诵环节。一下子就轮到我们班上台了。我紧张地接过话筒开始报幕:“我们为大家朗诵的是古诗《春望》。”说完同学们就齐声朗诵了起来,由于一些原因我是昨天晚上才知道要背诵下来,还要报幕,所以我特别紧张。幸运的是第一首诗顺利朗诵完毕,我马上又开始报幕:“接下来,我们要为大家朗诵的是现代诗歌《祖国是什么》。”话音刚落,大家又异口同声地朗诵了起来。我背着背着突然忘词了,只感觉到手在抖,差点把话筒掉到了地上。我心想:哎呀!我得赶紧想一想,可不能出洋相了!我拼命回忆,总算想到了:“祖国是开着花的希望!祖国是唱着歌的黎明……”不一会儿,朗诵结束了。我走下台深深吐了一口气,突然感觉身体放松了。
我相信这一个国庆节一定会是我最难忘的国庆节!